По вопросам подключения звоните6-67-207(922)515-56-51 -Мегафон7(912)461-36-10 -МТС7(904)833-55-28 -Теле27(964)180-28-08 -Билайн с 08:00 до 21:00 пн - пт с 10:00 до 19:00 сб - вс
интересно кто как относится к молодым специалистам. Даже не к специалистам, а прсото к молодому рабочему классу.
Нередко к подростку 18-20 относятся не с уважением
Служба технической поддержки: 6-67-20 с 10 до 22 ежедневно
Fanat Уважение зарабатывается с годами. Не знакомых стариков мы уважаем за долгие годы, и мудрость прожитых лет (не знакомый старик должен соответствовать образу). Знакомых старших мы уважаем за какие-то известные нам личные качества.
Молодёж же с ходу не за что ещё уважать. Она себя пока ещё никак не проявила.
С другой стороны, если в расчёт брать слова не уважение, а какие - то другие личные качества молодого специалиста.. Такие как трудолюбие, упорство, внимание, то этого специалиста начинают ценить и уважать
ukko Я не про уважение имею ввиду(да я понял твои слова конешно)я про отношение вообще.
Все же начинают с чего-то. и все просят опыт работы.
А может человек целеустремлённый, он любит ту работу на которыу пошёл., а он толкь озакончил учиться...
Служба технической поддержки: 6-67-20 с 10 до 22 ежедневно
Fanat, тут ukko прав.
К молодым всегда поначалу относятся с недоверием.
Если молодой человек действительно целеустремленный и действительно любит работу, да еще и толковый впридачу, то и месяца работы хватит, чтоб его оценили по достоинству.
как правило молодые люди очень посредственно относятся к работе и у руководящего состава сложен по этому поводу свой стереотип.хочешь что-то изменить всё в твоих руках....
если выпил хорошо-значит утром плохо
если утром хорошо-значит выпил плохо
Устоявшийся работник обладает средней свежести образованием и опытом, молодой же сильно проигрывает ему по опыту работы и в противовес может поставить только более качественное современное образование. А вот чтобы это образование хорошенько применить в первый же месяц и показать себя, нужна недюжиная уверенность, которая есть не у всех.
Бывает и так, что приходишь на практику на предприятие, а у них там вся работа ведется через одно место, во всем отделе нет ни у кого высшего образования, системности нет, люди, конечно работают, с той методологией, которую удалось установить, отталкиваясь только от своего опыта, а это далеко не всегда правильно, можно знать, что позволяет избежать больших убытков, а надо знать, что позволит в уверенной прегрессии наращивать прибыль. Не соблюдаются даже самые азы, какие-то элементарные вещи, и вот все улыбаются, а в бумагах царит хаос.
Так что, надо быть уверенными и все получится! Современное образование дает форум двум устаревшим, если молодые, конечно, хорошо знают то, чему обучены
образование такого качества, что к сожалению не дает...
если оно современное- то к нему на предприятии не бывает средств или просто не допускают "пока еще постороннего". имеет место рабочая "дедовщина" - сваливают доделывание, мелкие дела и беготню. Объясняют тока если повезет, а с тиль управления тож редко демократический.
Так что молодым дорога есть, но в первые 2 года морочить будут почем зря! а менять место- шило на мыло зачастую!
Fanat, прежде всего уважай себя. Мнение окружающих важно, но не надо завоёвывать дешёвый авторитет, причём никогда.
Насчёт работы...с первых дней видно, что ты за фрукт. Только делом можно доказать, на что ты способен, и на это нужно время. Люди, окружающие тебя, не монстры по отношению к молодым. Уважай и их мнения.
Холокост пишет:Устоявшийся работник обладает средней свежести образованием и опытом, молодой же сильно проигрывает ему по опыту работы и в противовес может поставить только более качественное современное образование.
Позволь не согласиться. Теория без практики - НОЛЬ!
Тот, кто в течении дня активен, как пчела, силен как бык, вкалывает как лошадь и приходит вечером домой уставшим, как собака, должен проконсультироваться с ветеринаром, есть большая вероятность, что он - осел. Чанг Инг Ю.
Холокост пишет:Устоявшийся работник обладает средней свежести образованием и опытом, молодой же сильно проигрывает ему по опыту работы и в противовес может поставить только более качественное современное образование.
Позволь не согласиться. Теория без практики - НОЛЬ!
и правда ноль
не раз с этим сталкивалась
непонимание и неразбириха.
вот и думай потом.. кого слушать "опытных" ученых людей, то есть преподователей твоего учебного заведения, котрые мало чего смыслятъ в производстве или "мудрых" прожженных жизнью мастеров завода,на котором тебе удостоилось проходить практику, и котрые мало что делаютъ в соответсвии с теорией, что втирали тебе на лекциях/практиках/уроках/занятиях(нужное подчеркнуть) =)
очень тяжело сейчас молодым специалистамъ
А по-моему совсем не ноль. Ноль это человек без теории и без практики. Как в физике, чтобы применить силу нужно иметь не только направление вектора, но и точку опоры. Вот эта точка опоры у нас и есть.
lirika пишет:очень тяжело сейчас молодым специалистам
И почему сейчас? Это проблема не последнего года. Всегда и всем нелегко было начинать работать.
А у нас большой плюс, новые технологии позволяют развиваться гораздо быстрее предыдущих поколений. И это же минус для нас при сравнении с последующими.
Холокост пишет:А по-моему совсем не ноль. Ноль это человек без теории и без практики. Как в физике, чтобы применить силу нужно иметь не только направление вектора, но и точку опоры. Вот эта точка опоры у нас и есть.
lirika пишет:очень тяжело сейчас молодым специалистам
И почему сейчас? Это проблема не последнего года. Всегда и всем нелегко было начинать работать. А у нас большой плюс, новые технологии позволяют развиваться гораздо быстрее предыдущих поколений. И это же минус для нас при сравнении с последующими.
"сейчас" я сказала потому, что лично столкнулась с этой проблемой, это н еотрицаетъ того, что всегд атак было.просто не имею привычки говорить о том, чего не знаю и с чемъ не сталкивалась. мало ли чего
Fanat пишет:ukko Все же начинают с чего-то. и все просят опыт работы
согласна с тобой, тут буквально недавно просматривала какие то обьявления сейчас уже точно не помню что, но суть в том что тербовались молодые люди, возраст примерно лет так 25, вот и у меня в голове возник вопрос
в это время люди иногда только заканчивают учится, а кто то вообщет только начинает, но уже именно в этом возрасте просят стаж, иногда и не маленький.
Поэтому я считаю что к молодым так сказать специалистам нужно относится не хуже чем к опытным работникам, все когда то такими были... Нужно дать время проявить себя а потом уже делать выводы по проявленой работе, да, не все еще и могут проявить себя, в таком случае понимаю что доверие к молодым так сказать пропадет. Но все же, все довольно таки разносторонни, и не стоит иногда судить по какому то конкретному примеру или человеку.
И уважать их стоит, хотя бы за стремления и их начинания, а еще поддерживать
Вот почему не очень охотно берут молодежь на работу? Опыта нет. Это да. На предприятиях и всяких фирмочках возникает завал определенной работы и научить ее выполнять, как правило, совершенно некому. Зачем брать молодого специалиста совершенно точно зная, что он не спасет? Поэтому ищут тех кто придет и спасет ситуацию. А почему? Да потому, что Вы сами скачивает курсовые и дипломы с инета. И на месте не можете разобраться в простейших ситуациях или оборудовании. Лезете своими руками куда не надо и их Вам отрывает и работодатель потом навек зарекается молодежь брать и к оборудованию подпускать. А, что свое мнение есть? Как процесс лучше запустить? А Вы попробуйте его на бумажке изложить коротенечко так, и цифрами и с графиками и попробуйте то же самое объяснить своему пьяному соседу, чтоб он понял и "вкурил". А потом можете на начальстве тренироваться. И когда идею примут будте готовы, что все заслуги припишут другим. Поэтому отвыкайте от общения на албанском языке и пробуйте доказать свою необходимость хотя бы охраннику на предприятии шоб через него пройти и до отдела кадров достучаться.
читатель пишет:Вот почему не очень охотно берут молодежь на работу? Опыта нет. Это да. На предприятиях и всяких фирмочках возникает завал определенной работы и научить ее выполнять, как правило, совершенно некому. Зачем брать молодого специалиста совершенно точно зная, что он не спасет? Поэтому ищут тех кто придет и спасет ситуацию. А почему? Да потому, что Вы сами скачивает курсовые и дипломы с инета. И на месте не можете разобраться в простейших ситуациях или оборудовании. Лезете своими руками куда не надо и их Вам отрывает и работодатель потом навек зарекается молодежь брать и к оборудованию подпускать. А, что свое мнение есть? Как процесс лучше запустить? А Вы попробуйте его на бумажке изложить коротенечко так, и цифрами и с графиками и попробуйте то же самое объяснить своему пьяному соседу, чтоб он понял и "вкурил". А потом можете на начальстве тренироваться. И когда идею примут будте готовы, что все заслуги припишут другим. Поэтому отвыкайте от общения на албанском языке и пробуйте доказать свою необходимость хотя бы охраннику на предприятии шоб через него пройти и до отдела кадров достучаться.
в самую точку.только я бы ещё добавил что мамы папы дяди тёти решают состав кадров .
если выпил хорошо-значит утром плохо
если утром хорошо-значит выпил плохо
Это всё зависит от начальства.есть такие которые понимают что за молодым поколением будущее и новые технологии и наоборот зажравшиеся маразматики которые вобще молодёж ни во что не ставят.
Но и с другой стороны начальство понять можно - молодые требуют ВСЕ и СРАЗУ! И проработав месяц, два, три уходят и опять же начальству проблема кого взять. Просто хочется сказать, чтоб молодые люди начанали с малого и тянулись к большему, доказывая на деле и результатами, а не словами!
З.Ы. Многие требуют опыт работы, а Вы не пробавали с 3 курса института полрабатывать. И к концу учебы накопиться стажа годков так 3-4!
мы стали коварны, жестоки и злы и как собаки ищем вражды и загрызем всех тех, кто нам не угоден! в мусоре выросли в нем не умрем, но если господь не помог нам ни в чем, МЫ САМИ ДОЙДЕМ ДО ЗАВЕТНОЙ ЦЕЛИ