Вход  •  Регистрация









По вопросам подключения звоните 6-67-20 7(922)515-56-51 -Мегафон 7(912)461-36-10 -МТС 7(904)833-55-28 -Теле2 7(964)180-28-08 -Билайн
с 08:00 до 22:00
пн - пт

с 10:00 до 22:00
сб - вс


Имя пользователя:

Пароль:



Значки браузеров на форуме

Все что связано с сайтом, форумом и т.п.

Модераторы: САдминистрация, Тех. поддержка

Значки браузеров на форуме

Сообщение #1 Salem » 03 авг 2010, 10:20

Прикрутили смотрю фишку определения браузера на форуме. Но она работает неверно. У меня кажет то оперу, то ИЕ, то сафари (браузер сафари)

Аватара пользователя
Salem
Учитель слов
 
Автор темы
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 26 дек 2006, 01:31
Последний визит: 06 мар 2019, 23:25
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пол: Муж.
Возраст: 33
    Неизвестно Неизвестно

Re: Значки браузеров на форуме

Сообщение #2 maxxxx » 03 авг 2010, 12:45

у меня нормально определяет сафари

Аватара пользователя
maxxxx
Stranger in the Night
 
Сообщения: 3680
Зарегистрирован: 10 июн 2005, 16:20
Последний визит: 21 фев 2018, 16:38
Откуда: Из-за тени...
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Пол: Оно
Возраст: 35
    Неизвестно Неизвестно

Re: Значки браузеров на форуме

Сообщение #3 nike » 03 авг 2010, 12:51

Странно, чему тут работать неправильно?
Код: Выделить всё
if (stristr($row['session_browser'], 'Firefox')) $user_browser = 'firefox';
elseif (stristr($row['session_browser'], 'Chrome')) $user_browser = 'chrome';
elseif (stristr($row['session_browser'], 'Safari')) $user_browser = 'safari';
elseif (stristr($row['session_browser'], 'Opera Mini')) $user_browser = 'operamini';
elseif (stristr($row['session_browser'], 'Opera')) $user_browser = 'opera';
elseif (stristr($row['session_browser'], 'MSIE 6.0')) $user_browser = 'ie';
elseif (stristr($row['session_browser'], 'MSIE 7.0')) $user_browser = 'ie';
elseif (stristr($row['session_browser'], 'MSIE 8.0')) $user_browser = 'ie';

у меня нормально оперу всегда определяет.
А вобщем то это 1 версия мода, может потом и чего поправят ещё.
Крайняя степень глупости с точки зрения админа - объяснять что-либо, если есть документация.

Аватара пользователя
nike
админ
админ
 
Сообщения: 2872
Зарегистрирован: 26 июн 2005, 01:43
Последний визит: 22 янв 2019, 12:00
Откуда: СПб
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 1101 раз.
Пол: Муж.
Возраст: 34
    Неизвестно Неизвестно

Re: Значки браузеров на форуме

Сообщение #4 fillo » 05 авг 2010, 20:42

На самом деле неверно определяет. А иногда верно. Сам сижу на фаерфоксе, часто показывает оперу. =)
Хотя, честно говоря, в том куске кода, который ты дал, на вид все прекрасно. =)
Let's make rock! What are you waiting for?

fillo
Гуру ментального онанизма
 
Сообщения: 6170
Зарегистрирован: 16 янв 2006, 16:10
Последний визит: 13 фев 2018, 15:23
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Пол: Оно
    Неизвестно Неизвестно

Re: Значки браузеров на форуме

Сообщение #5 maxxxx » 05 авг 2010, 21:18

FiLL пишет:На самом деле неверно определяет. А иногда верно. Сам сижу на фаерфоксе, часто показывает оперу. =)
Хотя, честно говоря, в том куске кода, который ты дал, на вид все прекрасно. =)


хм, у меня вроде всегда правильно определяет ФФ

Аватара пользователя
maxxxx
Stranger in the Night
 
Сообщения: 3680
Зарегистрирован: 10 июн 2005, 16:20
Последний визит: 21 фев 2018, 16:38
Откуда: Из-за тени...
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Пол: Оно
Возраст: 35
    Неизвестно Неизвестно

Re: Значки браузеров на форуме

Сообщение #6 fillo » 05 авг 2010, 21:37

Прикладываю скрин. Явно видно, что на скрине ФФ. =)
Вложения
123.png
Let's make rock! What are you waiting for?

fillo
Гуру ментального онанизма
 
Сообщения: 6170
Зарегистрирован: 16 янв 2006, 16:10
Последний визит: 13 фев 2018, 15:23
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Пол: Оно
    Неизвестно Неизвестно

Re: Значки браузеров на форуме

Сообщение #7 logrus » 05 авг 2010, 21:57

Сие не есть хорошо. Оперой мыслишь, сын мой, хотя и юзаешь праведный браузер. Вот из-за таких моментов и страдает карма твоя :D Elinks - твое спасение :D

Ну а если по существу - хорошо было бы сделать значки как на форуме mozilla.ru. Смотрится великолепно.

kill icq ! be free - use jabber !

My Jabber status: Изображение

keep on slackin'

Аватара пользователя
logrus
IRCop
 
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: 21 апр 2006, 22:45
Последний визит: 18 авг 2017, 21:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Пол: Оно
    Неизвестно Неизвестно

Re: Значки браузеров на форуме

Сообщение #8 nike » 06 авг 2010, 13:52

Фаерфокс у вас товарищи какой-то неправильный, у меня и оперу и лису нормально всевремя определяет :ugeek:
Крайняя степень глупости с точки зрения админа - объяснять что-либо, если есть документация.

Аватара пользователя
nike
админ
админ
 
Сообщения: 2872
Зарегистрирован: 26 июн 2005, 01:43
Последний визит: 22 янв 2019, 12:00
Откуда: СПб
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 1101 раз.
Пол: Муж.
Возраст: 34
    Неизвестно Неизвестно

Re: Значки браузеров на форуме

Сообщение #9 fillo » 06 авг 2010, 14:23

Mozilla/5.0 (X11; U; Linux x86_64; en-US; rv:1.9.2. 8) Gecko/20100728 Gentoo Namoroka/3.6.8
Что тут неправильного %)
Let's make rock! What are you waiting for?

fillo
Гуру ментального онанизма
 
Сообщения: 6170
Зарегистрирован: 16 янв 2006, 16:10
Последний визит: 13 фев 2018, 15:23
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Пол: Оно
    Неизвестно Неизвестно

Re: Значки браузеров на форуме

Сообщение #10 Gamer1000 » 07 авг 2010, 00:51

Может какието плагины мешают?
Любовь не то, что кажется...
Изображение

Аватара пользователя
Gamer1000
Глючная тень
 
Сообщения: 1024
Зарегистрирован: 10 окт 2008, 18:43
Последний визит: 07 фев 2014, 12:24
Откуда: Из матрицы
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Пол: Муж.
Предупреждения: 1
    Неизвестно Неизвестно

Re: Значки браузеров на форуме

Сообщение #11 fillo » 07 авг 2010, 11:20

Вряд ли, хотя все может быть.
Let's make rock! What are you waiting for?

fillo
Гуру ментального онанизма
 
Сообщения: 6170
Зарегистрирован: 16 янв 2006, 16:10
Последний визит: 13 фев 2018, 15:23
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Пол: Оно
    Неизвестно Неизвестно

Re: Значки браузеров на форуме

Сообщение #12 Ferman » 07 авг 2010, 15:11

FiLL, посмотри, что у тебя написано вот тут
Untitled.png

Если что то левое - удали содержимое строчки и перезапусти браузер. У меня там была фигня после установки DownThemAll

Аватара пользователя
Ferman
Привет, я тут
 
Сообщения: 1831
Зарегистрирован: 04 фев 2006, 23:42
Последний визит: 27 мар 2019, 16:13
Откуда: Зеленоград
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Пол: Муж.
Возраст: 31
    Неизвестно Неизвестно

Re: Значки браузеров на форуме

Сообщение #13 Salem » 07 авг 2010, 21:36

nike пишет:Странно, чему тут работать неправильно?
Код: Выделить всё
if (stristr($row['session_browser'], 'Firefox')) $user_browser = 'firefox';
elseif (stristr($row['session_browser'], 'Chrome')) $user_browser = 'chrome';
elseif (stristr($row['session_browser'], 'Safari')) $user_browser = 'safari';
elseif (stristr($row['session_browser'], 'Opera Mini')) $user_browser = 'operamini';
elseif (stristr($row['session_browser'], 'Opera')) $user_browser = 'opera';
elseif (stristr($row['session_browser'], 'MSIE 6.0')) $user_browser = 'ie';
elseif (stristr($row['session_browser'], 'MSIE 7.0')) $user_browser = 'ie';
elseif (stristr($row['session_browser'], 'MSIE 8.0')) $user_browser = 'ie';

у меня нормально оперу всегда определяет.
А вобщем то это 1 версия мода, может потом и чего поправят ещё.


По умолчанию какое значение передается? Скорее всего не всегда юзер-агент передается, потому и вылазят рандом значения, Найк сделай какое-нибудь дефолт значение (типа браузер не определен). Может юзер-агент на стыке джиксы и апача теряется?

Аватара пользователя
Salem
Учитель слов
 
Автор темы
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 26 дек 2006, 01:31
Последний визит: 06 мар 2019, 23:25
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пол: Муж.
Возраст: 33
    Неизвестно Неизвестно

Re: Значки браузеров на форуме

Сообщение #14 maxxxx » 07 авг 2010, 22:00

Salem пишет:Может юзер-агент на стыке джиксы и апача теряется?


оч маловероятно, позже проверю по логам, но идея с дефолтным браузером нравится

Аватара пользователя
maxxxx
Stranger in the Night
 
Сообщения: 3680
Зарегистрирован: 10 июн 2005, 16:20
Последний визит: 21 фев 2018, 16:38
Откуда: Из-за тени...
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Пол: Оно
Возраст: 35
    Неизвестно Неизвестно

Re: Значки браузеров на форуме

Сообщение #15 fillo » 07 авг 2010, 22:52

Ferman, ага, ты мне очень помог. =) Как-то там смотрел еще очень давно, помнил Firefox. Однако как раз недавно обновился до 3.6.8, а там уже поставили Namoroka. А я что-то и не подумал насчет версии.
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux x86_64; en-US; rv:1.9.2. 8) Gecko/20100728 Gentoo Namoroka/3.6.8 - это как раз и есть юзер-агент. =) Натупил.. натупил я)
Все нормально, в общем. Поставил MSIE =)
Let's make rock! What are you waiting for?

fillo
Гуру ментального онанизма
 
Сообщения: 6170
Зарегистрирован: 16 янв 2006, 16:10
Последний визит: 13 фев 2018, 15:23
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Пол: Оно
    Неизвестно Неизвестно

Re: Значки браузеров на форуме

Сообщение #16 maxxxx » 08 авг 2010, 10:46

FiLL пишет:Поставил MSIE =)


кстати это будет иметь последствия, не самый лучший выбор подменять браузер

Аватара пользователя
maxxxx
Stranger in the Night
 
Сообщения: 3680
Зарегистрирован: 10 июн 2005, 16:20
Последний визит: 21 фев 2018, 16:38
Откуда: Из-за тени...
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Пол: Оно
Возраст: 35
    Неизвестно Неизвестно

Re: Значки браузеров на форуме

Сообщение #17 fillo » 08 авг 2010, 11:44

Ага, мне сейчас странички под IE заточенные будут выдаваться. :)
Let's make rock! What are you waiting for?

fillo
Гуру ментального онанизма
 
Сообщения: 6170
Зарегистрирован: 16 янв 2006, 16:10
Последний визит: 13 фев 2018, 15:23
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Пол: Оно
    Неизвестно Неизвестно

Re: Значки браузеров на форуме

Сообщение #18 logrus » 25 авг 2010, 20:34

Elinks со значком оперы... Ужс...

kill icq ! be free - use jabber !

My Jabber status: Изображение

keep on slackin'

Аватара пользователя
logrus
IRCop
 
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: 21 апр 2006, 22:45
Последний визит: 18 авг 2017, 21:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Пол: Оно
    Неизвестно Неизвестно

Re: Значки браузеров на форуме

Сообщение #19 nike » 26 авг 2010, 10:24

logrus пишет:Elinks со значком оперы... Ужс...

:D скажи мне его тэг, и дай иконку, сделаю
Крайняя степень глупости с точки зрения админа - объяснять что-либо, если есть документация.

Аватара пользователя
nike
админ
админ
 
Сообщения: 2872
Зарегистрирован: 26 июн 2005, 01:43
Последний визит: 22 янв 2019, 12:00
Откуда: СПб
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 1101 раз.
Пол: Муж.
Возраст: 34
    Неизвестно Неизвестно

Re: Значки браузеров на форуме

Сообщение #20 Salem » 27 авг 2010, 11:39


Аватара пользователя
Salem
Учитель слов
 
Автор темы
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 26 дек 2006, 01:31
Последний визит: 06 мар 2019, 23:25
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пол: Муж.
Возраст: 33
    Неизвестно Неизвестно

Re: Значки браузеров на форуме

Сообщение #21 nike » 27 авг 2010, 12:16

Форум и сам нормально определяет юзер-агент (мой например - Opera/9.80 (Windows NT 5.1; U; ru) Presto/2.6.31 Version/10.70). И пишется это в таблицу сессий. Для расширения функционала мне нужны лишь юзер-агенты браузеров и иконки к ним.
Крайняя степень глупости с точки зрения админа - объяснять что-либо, если есть документация.

Аватара пользователя
nike
админ
админ
 
Сообщения: 2872
Зарегистрирован: 26 июн 2005, 01:43
Последний визит: 22 янв 2019, 12:00
Откуда: СПб
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 1101 раз.
Пол: Муж.
Возраст: 34
    Неизвестно Неизвестно

Re: Значки браузеров на форуме

Сообщение #22 Salem » 30 авг 2010, 00:06

По ссылке и есть класс для синзронизации файла свежих юзерагентов. Этот файл один чувак поддерживает

Аватара пользователя
Salem
Учитель слов
 
Автор темы
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 26 дек 2006, 01:31
Последний визит: 06 мар 2019, 23:25
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пол: Муж.
Возраст: 33
    Неизвестно Неизвестно

Re: Значки браузеров на форуме

Сообщение #23 fillo » 30 авг 2010, 14:46

Offtopic: Nike, вот что значит не читать ссылки, которые тебе дают)))))
Let's make rock! What are you waiting for?

fillo
Гуру ментального онанизма
 
Сообщения: 6170
Зарегистрирован: 16 янв 2006, 16:10
Последний визит: 13 фев 2018, 15:23
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Пол: Оно
    Неизвестно Неизвестно

Re: Значки браузеров на форуме

Сообщение #24 nike » 30 авг 2010, 15:28

:oops: да я уже нашел список юзер-агентов, добавлю скоро.
Крайняя степень глупости с точки зрения админа - объяснять что-либо, если есть документация.

Аватара пользователя
nike
админ
админ
 
Сообщения: 2872
Зарегистрирован: 26 июн 2005, 01:43
Последний визит: 22 янв 2019, 12:00
Откуда: СПб
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 1101 раз.
Пол: Муж.
Возраст: 34
    Неизвестно Неизвестно

Re: Значки браузеров на форуме

Сообщение #25 Ferman » 12 июл 2011, 23:05

Не совсем по поводу значков браузеров, но.... а можно сделать так, что бы андройд выделялся отдельно и не складывался в кучу линуксов? В юзерагенте необходимое инфо есть.
зы я про значок ос под аватаркой у каждого сообщения.

Аватара пользователя
Ferman
Привет, я тут
 
Сообщения: 1831
Зарегистрирован: 04 фев 2006, 23:42
Последний визит: 27 мар 2019, 16:13
Откуда: Зеленоград
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Пол: Муж.
Возраст: 31
    Android Firefox

Re: Значки браузеров на форуме

Сообщение #26 nike » 13 июл 2011, 07:39

Да, понял )) Сегодня - завтра подправлю.
Крайняя степень глупости с точки зрения админа - объяснять что-либо, если есть документация.

За это сообщение автора nike поблагодарил:
Ferman
Аватара пользователя
nike
админ
админ
 
Сообщения: 2872
Зарегистрирован: 26 июн 2005, 01:43
Последний визит: 22 янв 2019, 12:00
Откуда: СПб
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 1101 раз.
Пол: Муж.
Возраст: 34
    Linux Opera

Re: Значки браузеров на форуме

Сообщение #27 Ferman » 24 сен 2012, 20:14

Реквестую значок для Windows 8 =)

Аватара пользователя
Ferman
Привет, я тут
 
Сообщения: 1831
Зарегистрирован: 04 фев 2006, 23:42
Последний визит: 27 мар 2019, 16:13
Откуда: Зеленоград
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Пол: Муж.
Возраст: 31
    Windows 8 Firefox

Re: Значки браузеров на форуме

Сообщение #28 nike » 26 сен 2012, 09:16

Еще бы иконку под 8 подходящую
Крайняя степень глупости с точки зрения админа - объяснять что-либо, если есть документация.

Аватара пользователя
nike
админ
админ
 
Сообщения: 2872
Зарегистрирован: 26 июн 2005, 01:43
Последний визит: 22 янв 2019, 12:00
Откуда: СПб
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 1101 раз.
Пол: Муж.
Возраст: 34
    Windows 7 Opera

Re: Значки браузеров на форуме

Сообщение #29 Ferman » 26 сен 2012, 11:46

Ну та, что сейчас от WP7 =) Вот пережал официальный логотип:
Вложения
win8.png
win8.png (3,45 КБ) Просмотров: 1948

Аватара пользователя
Ferman
Привет, я тут
 
Сообщения: 1831
Зарегистрирован: 04 фев 2006, 23:42
Последний визит: 27 мар 2019, 16:13
Откуда: Зеленоград
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Пол: Муж.
Возраст: 31
    Windows 8 Firefox

Re: Значки браузеров на форуме

Сообщение #30 nike » 26 сен 2012, 14:31

ok
готово

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
но как то она выбивается из гаммы других иконок ))
Крайняя степень глупости с точки зрения админа - объяснять что-либо, если есть документация.

За это сообщение автора nike поблагодарил:
Ferman
Аватара пользователя
nike
админ
админ
 
Сообщения: 2872
Зарегистрирован: 26 июн 2005, 01:43
Последний визит: 22 янв 2019, 12:00
Откуда: СПб
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 1101 раз.
Пол: Муж.
Возраст: 34
    Windows 7 Opera

След.


Список форумов Пользователям web сети

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron