Зеркало



10 января, 2007

О том, как бодяжат и тискают левак бармены

Хочу рассказать, как бармены - не только в кинобарах, а в любых подобных заведениях - зарабатывают деньги. Бармены левачат всегда. И, что бы начальство ни придумывало, пока такая зарплата, клиентов будут дурить.

Те, кто разбавляет СПИРТНОЕ водой, просто не умеют работать: если что-то мутишь, то надо это делать не в ущерб качеству. Если КОНЬЯК разбавить водой, то он сразу теряет запах и сильно меняется во вкусе. А водкой - одни плюсы. А если в шейкер положить 5 кубиков льда и налить туда не 50 г ВИСКИ, а 35, то будет казаться, что там все семьдесят. Так же и с разными КОКТЕЙЛЯМИ: просто недоливали, клали лед, и - все!

КОНЬЯК продавали дорогой, доливали водкой, а в чеке пробивали самый дешевый, и навар с 50 г получался 450 руб.

Приносили из магазина ВОДКУ «Флагман», а продавали ее как «Русский стандарт»: с 50 г себе в карман 150 руб. Чтобы «гурманы» не прикопались, всю водку держали в морозильнике, тогда вкус разных сортов неотличим.

Вы заказали двойной КОФЕ. Неопытный бармен нальет одинарный и чек пробьет на одинарный, а сумму назовет за двойной. Это глупо: покупатель может глянуть в чек! Просили двойной - мы и пробивали двойной, а наливали одинарный, и вот тебе уже одна чашка твоя, ее можно смело продавать без чека. Сделаешь так дважды - можешь продать без чека уже двойной кофе.

А еще лучше - принес свой кофе и торгуй - не хочу. Конечно, кофеварочная машина опечатана, но все это легко отклеивалось и приклеивалось обратно.

ПИВО бодяжили умеренно: если в 30-литровую бочку «Хайнекена» налить 8 л «Бочкарева», то через неделю все скисает.

ТОРТЫ списывали, затем разогревали в микроволновке - они становились мягкими и «свежими», и продавали. У СЭНДВИЧЕЙ срок годности 3 суток. Мы их съедали сами, а менеджер вечером списывал.

КОЛА делается из сиропа и воды. Мы насыпали льда полстакана, и за неделю сиропа экономили 3 л. Только кола и попкорн в выходные дни на 3 - 4 барменов давали 15 - 17 тысяч рублей левака.

В толпе сразу видны люди (обычно в компании), которые всегда забудут про СДАЧУ. Им с милой улыбкой желали приятного просмотра, они говорили «спасибо» и уходили. Если заказывали воду за 30 руб. и давали 1000 руб., то сдачу сдавали мелкими купюрами, и каждый раз 100 - 150 рублей у тебя в кармане.

Пакеты для ПОПКОРНА подотчетны. Но мы сами закупали их у поставщика, а охранник (он в доле) их проносил. Уборщики (и они в доле) собирали в зале использованные пакеты и тоже отдавали нам. В день мы продавали 50 - 60 левых порций. Сырое зерно для них покупали на рынке по 8 руб. за 200 г, из этого количества получалось около 12 л попкорна.

КСТАТИ

Ночью вам «впарят» залежалый сэндвич

Посетителя фаст-фуда я, кассир, обязана «развести» на полный обед. Нас натаскивают решать задачи: заказал человек сэндвич, курицу, колу. Чего не хватает? Десерта. К тому же «умная» касса сама «сигналит» кассиру: покупателю не видно, что на экране мигает надпись «десерт», значит, нужно предложить просроченный пирожок... Человек берет его, чтобы не казаться жадным, а потом оставляет, не доев.

Пробиваем всегда самые большие порции: кола - 0,5 л, кофе - 0,3 л.

На стаканах для напитка есть метка - 1/3, столько нужно насыпать льда, чтобы экономить сироп колы. Напиток со льдом - даже детям в зимний день!

Еду в упаковки нужно накладывать легонько, не уминая и не утрамбовывая, чтобы упаковка была полупустой.

Срок хранения картошки - 5 мин., сэндвича - 10 мин., затем - списание. В часы пик вы получите свежую еду. Но ночью ничего не списывают, если не ждут начальство в гости, ночью в ресторане творится беспредел. Вам дадут вялую картошку и разогретый сэндвич.

Не покупайте мороженое и коктейль рано утром: ночью моют комби-машины и в них остаются частицы «химии».

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть



Комментарии
Антон
10.01.07 12:13

Спасибо, поблевал.

 
живчик
10.01.07 12:18

поэтому то я и обхожу этм заведения
с фастфудами стороной.
в магдаке не разу не был кстати.

А с барами ничего не поделать,
со своим бутылочнм разве только приходить.

 

10.01.07 12:36

pidarmoty

 
Surgeon
10.01.07 13:46

Надо выбирать заведения в которых просто не грубят и все. Это заведения которые дорожат своей маркой или новые чаще всего. Уж по крайней мере еда и коктейли там будут вкусные!
Вофка ты уебан или как?? коменты сука не починил.Чтоб ты сдох от своего отравления!

 
Me
10.01.07 19:54

ТУТ было
w-w-w . ivanovo . r-u / slova ?id = 311 & b = 130

На чем зарабатывают деньги бармены 27-01-2005
Читатели «КП» рассказывают, как нас дурят в общепите


Я больше года отработал барменом в кинотеатре (адрес в редакции. - Ред.). Хочу рассказать, как бармены - не только в кинобарах, а в любых подобных заведениях - зарабатывают деньги. Бармены левачат всегда. И, что бы начальство ни придумывало, пока такая зарплата, клиентов будут дурить.


Валерий. Москва.

 
Me
10.01.07 19:55

ТУТ было
w-w-w . ivanovo . r-u / slova ?id = 311 & b = 130

На чем зарабатывают деньги бармены 27-01-2005
Читатели «КП» рассказывают, как нас дурят в общепите


 
Me
10.01.07 19:55

ТУТ было
w-w-w . ivanovo . r-u / slova ?id = 311 & b = 130

На чем зарабатывают деньги бармены 27-01-2005
Читатели «КП» рассказывают, как нас дурят в общепите


 

10.01.07 20:26

Posted by: Антон at 10.01.07 12:13

Ну, и хули??? Как покупали, так и будут (я буду)Сколько уже мной в "маке" съедено... Хотя чего я только не читал о нём... Если хочется есть- поешь! Другое дело если ты привык к дорогим( действительно) ресторанам. Так, вот господин буржуй - вспомните ваше Советское юношество. Еда была (по крайней мере в столовках)и похуже...

 
чтетс
10.01.07 20:28

Posted by: Антон at 10.01.07 12:13

Ну, и хули??? Как покупали, так и будут (я буду)Сколько уже мной в "маке" съедено... Хотя чего я только не читал о нём... Если хочется есть- поешь! Другое дело если ты привык к дорогим( действительно) ресторанам. Так, вот господин буржуй - вспомните ваше Советское юношество. Еда была (по крайней мере в столовках)и похуже...

 
Me
10.01.07 21:38

ТУТ было
w-w-w . ivanovo . r-u / slova ?id = 311 & b = 130

На чем зарабатывают деньги бармены 27-01-2005
Читатели «КП» рассказывают, как нас дурят в общепите

 

10.01.07 22:27

Ну эт в тему настрочено )))
Надо исчо маляву замутить как официанты лохуют клиентов - ваще зачипись будет

 
koshak
11.01.07 00:44

"а экране мигает надпись «десерт», значит, нужно предложить просроченный пирожок... Человек берет его, чтобы не казаться жадным, а потом оставляет, не доев."
полный бред, не казаться жадным, ну надо такую херь сморозить?
мне вообще класть что это уёбище за кассой обо мне думает
да и в макдаке ем от силы раз в полгода
и колу(прочую хрень) безо льда всегда беру
дают со льдом - идут лесом и выдают другую такую же безо льда

 
gerz
11.01.07 06:34

лёд и пена - хлеб бармена

 
Оксана
11.01.07 09:20

Автор, ты сам посмотри - какая зарплата?!?! Да те цифры, что ты написал (и это только "левак") - да охуеть можно от таких доходов. Вам вообще зарплату платить не надо, а еще с вас брать за трудоустройство (как, впрочем, и врачам - те же уроды - с пустыми руками не приходи!)

 
Иа
11.01.07 09:27

Этот пост порос мхом, двухгодовалым... Мне кажется сайт полность автоматиеский :0) Есть некоторый робот, который методом случайной выборки постит тексты из одной и той же базы. Иногда робот дает сбои и постит одно и то же с некоторой периодичностью. Или Vоvva просто ленивый хер)))

 
Mao
11.01.07 12:23

Все было именно так!:)
Что-то похожее на этот текст нам читали в обучающем центре, перед тем как выпустить на работу.
Я сам трудился менеджером Бара в системе "Имерия кино 2000" это сеть кинотеатров Формула Кино и Каро Фильм. В Кинотеатре "Горизонт"
Могу подтвердить, что столкнулся правда и с меньшими проявлениями беспредела со стороны барменов, но воровство все-таки присутствовало.
Могу сказать со всей ответственностью: ЕСЛИ МЕНЕДЖЕР НЕ В ДОЛЕ, НИЧЕГО ЭТОГО НЕ ВОЗМОЖГО!

 
аня
11.01.07 16:51

Мда...

 
Макс
22.01.07 23:41

суки барменские...

а ещё фишка в клубах:
-ой,бля,а у меня сдачи нет...(типа забудешь и похуй)
позже подойди отдам...
-ну,хули..нет-так нет..НО ВСЕГДА ПРИХОЖУ и не забываю...

и ещё в противовес за вечер обойду половину барменов...
-Ты мне сдачу сказал позже отдашь ...давай...


и вот 100-200руб на пиво уже есть))

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Метода
Ассорти
Статья за фотки в вотсапе⁠⁠
Кейт Аптон позирует для журнала Sports Illustrated
Мужчины и комплименты
Дебил
Я офигеваю от людей
Любительница Толстого


Случайные посты:

Проблемы в детстве
Катюша
Ассорти
Дочь Миллы Йовович Эвер Андерсон становится настоящей звездой
Мисс Америка
Хорошая, но недалекая
Элитный маршрут
Dee Vine, она же Aurelia Karolina, девушка из Польши
Обломал девушке ее фантазию
Застой - какое правильное слово!








Feipiter.com