Вход  •  Регистрация









По вопросам подключения звоните 6-67-20 7(922)515-56-51 -Мегафон 7(912)461-36-10 -МТС 7(904)833-55-28 -Теле2 7(964)180-28-08 -Билайн
с 08:00 до 22:00
пн - пт

с 10:00 до 22:00
сб - вс


Имя пользователя:

Пароль:



Вопрос в процессорах

Всё о компьютерах и программах....

Модераторы: fillo, logrus

Вопрос в процессорах

Сообщение #1 Samsung » 09 ноя 2012, 16:20

Именно вопрос такой.
Какой процессор лучше amd athlon II x4 или amd phenom II x4 в играх ?
Конечно если сравнивать любые из выпускаемых моделей но с отдинаковой или подчти одинаковой частотой.
Например ( athlon II x4 640 или Phenom II 945 )

Только давайте без того что лучше intel вопрос именно про AMD

Samsung
Ищущий Смысл
 
Автор темы
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 10:10
Последний визит: 26 мар 2013, 08:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Оно
    Windows 7 Chrome

Re: Вопрос в процессорах

Сообщение #2 VerliHub » 09 ноя 2012, 16:26

amd phenom II x4 лучше.
Всегда "феномы" тестируют игры
Изображение

Аватара пользователя
VerliHub
Самый глупый для званий
 
Сообщения: 3669
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 17:10
Последний визит: 08 мар 2022, 21:20
Благодарил (а): 215 раз.
Поблагодарили: 338 раз.
Пол: Муж.
Возраст: 31
    Windows 8 Chrome

Re: Вопрос в процессорах

Сообщение #3 Samsung » 09 ноя 2012, 16:32

А именно в чём они подчти одинаковые. смотрел в интернете и толком не чего умного ни нашёл. одни говорят что athlon другие phenom но каких либо доказательств или аргументов не приводят.

Samsung
Ищущий Смысл
 
Автор темы
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 10:10
Последний визит: 26 мар 2013, 08:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Оно
    Windows 7 Chrome

Re: Вопрос в процессорах

Сообщение #4 VerliHub » 09 ноя 2012, 16:43

Судя по тестам, для игр взять стоит феном, если есть возможность, т.к. прирост кадров все же довольно ощутим. А вот для более рабочих задач преимущество минимально и уже выгодней брать атлон.
Кэш добавляет Фэному 4-6% производительности над Атлоном.
Изображение

Аватара пользователя
VerliHub
Самый глупый для званий
 
Сообщения: 3669
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 17:10
Последний визит: 08 мар 2022, 21:20
Благодарил (а): 215 раз.
Поблагодарили: 338 раз.
Пол: Муж.
Возраст: 31
    Windows 8 Chrome

Re: Вопрос в процессорах

Сообщение #5 Samsung » 09 ноя 2012, 17:07

Ясно, в техпроме дали информацию на оборот.Не зря уточнился. В целом как я понял приросто не особо значителен если 4-6%.Если норм Athlon то особо менять его незачем на phenom.

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
А у Athlon говорили что есть возможность разблокировки кеша L3 ? если это так то как это зделать ?

Samsung
Ищущий Смысл
 
Автор темы
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 10:10
Последний визит: 26 мар 2013, 08:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Оно
    Windows 7 Chrome

Re: Вопрос в процессорах

Сообщение #6 VerliHub » 09 ноя 2012, 17:10

Samsung пишет:А у Athlon говорили что есть возможность разблокировки кеша L3 ? если это так то как это зделать ?

Это как я помню делается в BIOS'e. Простому смертному туда лучше не соваться и ничего не менять.
Изображение

Аватара пользователя
VerliHub
Самый глупый для званий
 
Сообщения: 3669
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 17:10
Последний визит: 08 мар 2022, 21:20
Благодарил (а): 215 раз.
Поблагодарили: 338 раз.
Пол: Муж.
Возраст: 31
    Windows 8 Chrome

Re: Вопрос в процессорах

Сообщение #7 Samsung » 09 ноя 2012, 17:14

Просто если это былобы также легка как и разогнать проц,с удовольствием разблокировал.

Samsung
Ищущий Смысл
 
Автор темы
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 10:10
Последний визит: 26 мар 2013, 08:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Оно
    Windows 7 Chrome

Re: Вопрос в процессорах

Сообщение #8 Ferman » 09 ноя 2012, 20:50

Samsung, на многих материнках разблокировка кешей и ядер ещё проще и безопаснее, чем простой разгон. Если цена одинаковая - лучше брать Phenom II, в задачах с большими объёмами данных он будет значительно быстрее и не придётся заморачиваться с разблокировками. Если уже есть Athlon II с такой же частотой особого смысла дёргаться нет, лучше подождать следующего поколения процессоров на доработанном ядре Zambezi.

Аватара пользователя
Ferman
Привет, я тут
 
Сообщения: 1831
Зарегистрирован: 04 фев 2006, 23:42
Последний визит: 22 дек 2019, 14:44
Откуда: Зеленоград
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Пол: Муж.
Возраст: 34
    Macintosh Firefox



Список форумов Хобби и интересы Hard & Soft

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron