Вход  •  Регистрация









По вопросам подключения звоните 6-67-20 7(922)515-56-51 -Мегафон 7(912)461-36-10 -МТС 7(904)833-55-28 -Теле2 7(964)180-28-08 -Билайн
с 08:00 до 22:00
пн - пт

с 10:00 до 22:00
сб - вс


Имя пользователя:

Пароль:



роутер

Всё о компьютерах и программах....

Модераторы: fillo, logrus

роутер

Сообщение #1 Ваrt » 18 мар 2013, 08:52

роутер - Zyxel Keenetic Lite;
сеть - "ГлазовНет"
роутер уходит в ребут самопроизвольно, но только под нагрузкой, точнее только когда идет сигал с сети, аптаймы по разному от нескольких часов до 2 дней. без нагузки (из кабелей подключена только 220в, и рабочем wi-fi, для контроля аптайма) работал неделю, пока не воткнул обратно в сеть.
в связи с чем возник вопрос - может ли какой-либо пакет/сигнал со стороны провайдера спровоцировать перезагрузку роутера, предположим нагрузкой процессора до 100% или памяти и т.д.?
само-собой понесу в магазин на тест, и попробую поменяться со знакомым.
да, кто-то работал с сервисом ДНС-шопа? как у них с честностью сервиса и обменом товара?

Добавлено спустя 15 минут 9 секунд:
да, ТП zyxel сделал предположение на торренты, их отключение не спасло ситуацию.
король умер...
ДА ЗДРАСТВУЕТ КОРОЛЬ!!!
-------
Изображение

Аватара пользователя
Ваrt
Самый глупый для званий
 
Автор темы
Сообщения: 3100
Зарегистрирован: 07 фев 2007, 19:39
Последний визит: 11 янв 2015, 18:26
Откуда: раньше 10.10.5.2, потом 192.168.95.4, сейчас 10.128.20.2
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 220 раз.
Пол: Муж.
Возраст: 38
    Windows XP Chrome

Re: роутер

Сообщение #2 Sergio » 18 мар 2013, 18:39

Если пароль на доступ к настройкам роутера сменён на стойкий, доступ по Wi-Fi закрыт ключом, доступ к роутеру из интернета запрещён, то тогда, возможно, брак роутера.

Аватара пользователя
Sergio
Привет, я тут
 
Сообщения: 2216
Зарегистрирован: 18 июн 2006, 13:17
Последний визит: 05 сен 2022, 19:52
Откуда: Сами мы не местные
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Пол: Муж.
    Windows 8 Opera

Re: роутер

Сообщение #3 Ваrt » 18 мар 2013, 20:38

все это сделано =)
спс. дождусь очередного ребута.
опасаюсь просто что проверка у продавца будет иметь формальный характер - подключат питание и проверят аптайм через 10 дней без нагрузки, тогда придется париться на счет независимой экспертизы, а такой у нас в г.Г, я так понимаю, не делают, или же жить с чем есть.
король умер...
ДА ЗДРАСТВУЕТ КОРОЛЬ!!!
-------
Изображение

Аватара пользователя
Ваrt
Самый глупый для званий
 
Автор темы
Сообщения: 3100
Зарегистрирован: 07 фев 2007, 19:39
Последний визит: 11 янв 2015, 18:26
Откуда: раньше 10.10.5.2, потом 192.168.95.4, сейчас 10.128.20.2
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 220 раз.
Пол: Муж.
Возраст: 38
    Windows 7 Chrome

Re: роутер

Сообщение #4 Ваrt » 19 мар 2013, 07:19

очередной ребут.
понесу в севисный центр, надеюсь будут проверять качественно, а не для галочки. :|
король умер...
ДА ЗДРАСТВУЕТ КОРОЛЬ!!!
-------
Изображение

Аватара пользователя
Ваrt
Самый глупый для званий
 
Автор темы
Сообщения: 3100
Зарегистрирован: 07 фев 2007, 19:39
Последний визит: 11 янв 2015, 18:26
Откуда: раньше 10.10.5.2, потом 192.168.95.4, сейчас 10.128.20.2
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 220 раз.
Пол: Муж.
Возраст: 38
    Windows XP Chrome

Re: роутер

Сообщение #5 Ваrt » 14 апр 2013, 16:45

сменили на новый в итоге. результат тот же - аптайм примерно 40 часов. сменил прошивку на последнюю апрельскую, посмотрю что будет. попробую потом асус получить на недельку.
король умер...
ДА ЗДРАСТВУЕТ КОРОЛЬ!!!
-------
Изображение

Аватара пользователя
Ваrt
Самый глупый для званий
 
Автор темы
Сообщения: 3100
Зарегистрирован: 07 фев 2007, 19:39
Последний визит: 11 янв 2015, 18:26
Откуда: раньше 10.10.5.2, потом 192.168.95.4, сейчас 10.128.20.2
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 220 раз.
Пол: Муж.
Возраст: 38
    Windows 7 Chrome

Re: роутер

Сообщение #6 alec » 14 апр 2013, 19:52

Не знаю в тему или нет.У меня Zyxel Keenetic.Была следующая проблема.На ночь я роутер выключаю.На следующий день при включении сетевого фильтра роутер не сразу цеплялся к интернету.Лампочка питания зюхеля загоралась,но инета не было.Выткнул-воткнул в розетку-инет появлялся.Оказалось не было нормального контакта между вилкой и розеткой,так как розетки сетевого фильтра(Pilot) раcчитаны на евровилку.После того,как "нашему папе" была подобрана "наша же мама" всё заработало как надо.

Аватара пользователя
alec
Ветренный демиург
 
Сообщения: 1361
Зарегистрирован: 11 июл 2005, 13:52
Последний визит: 16 сен 2017, 20:11
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Пол: Муж.
    Windows 8 Opera

Re: роутер

Сообщение #7 Ваrt » 15 апр 2013, 05:47

Я уже включил напрямую в розетку минуя пилот. Пока 14 часов после апдейта.
король умер...
ДА ЗДРАСТВУЕТ КОРОЛЬ!!!
-------
Изображение

Аватара пользователя
Ваrt
Самый глупый для званий
 
Автор темы
Сообщения: 3100
Зарегистрирован: 07 фев 2007, 19:39
Последний визит: 11 янв 2015, 18:26
Откуда: раньше 10.10.5.2, потом 192.168.95.4, сейчас 10.128.20.2
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 220 раз.
Пол: Муж.
Возраст: 38
    OS/2 Safari



Список форумов Хобби и интересы Hard & Soft

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron