тут надо тебе решить конкретне , что тебе нужно
или конкретный терминал , который будет грузиться с тнрминального сервера , или легкую линукс систему загружаемую конкретно с компа
http://www.ltsp.ru/ru/about вот тут расписанно все
ПОЧЕМУ LTSP?
Снижение прямых затрат
Рабочие места системы, построенной с применением технологии LTSP, крайне нетребовательны к ресурсам. Им не нужны жесткие диски и/или дисководы. Производительность рабочих мест (терминалов) определяется в основном производительностью терминал-сервера, т.к. приложения реально работают на именно сервере, а терминалы лишь отображают информацию и снабжают приложения данными с устройств ввода - клавиатур и мышей. Поэтому даже морально устаревшие 486 компьютеры с 16 мегабайтами оперативной памяти могут использоваться в качестве терминалов для работы с ресурсоёмкими графическими приложениями.
Централизация управления
Один из плюсов технологии LTSP - централизация управления. В терминалах не содержится никакого прикладного программного обеспечения, а все прикладное ПО устанавливается и обновляется на серверах и полностью подконтрольно администратору. Лёгкость в управлении системой снижает число возможных ошибок при администрировании и экономит время при диагностике неполадок. Кроме централизации управления для облегчения администрирования, получают дополнительную возможность и обычные пользователи: доступ к своему личному "рабочему столу" в системе возможен с любого её терминала.
Низкая стоимость владения
Т.к. в терминалах нет необходимости ни в жёстких дисках, ни в дисководах, ни в мощных вентиляторах, характерных для современных компьютеров, количество механических составляющих обычно сводится к минимуму, а это, в свою очередь, повышает отказоустойчивость рабочих мест. Так достигается уменьшение затрат на обслуживание аппаратного обеспечения рабочих мест. Кроме того, при задействовании со временем всё более ресурсоёмких приложений, требуемая производительность на рабочих местах достигается обновлением аппаратных составляющих только лишь терминал-сервера. В связи с этим срок морального старения рабочих мест в LTSP-системе значительно больше, чем обычно.
Свободное ПО
LTSP распространяется под лицензией GNU GPL, и, следовательно, является свободным программным обеспечением. Другими словами, Вы вправе использовать LTSP в своей работе в любом количестве экземпляров, не платя при этом ни копейки. Даже если использование - коммерческое.
Открытый исходный код
Лицензия GPL, кроме прочего, делает весь исходный код LTSP легально доступным для анализа и модификации. Без какой-либо оплаты за это. Такой подход защищает вложение средств, позволяя без дополнительных соглашений адаптировать код под специфические нужды, если такие возникнут. Следует иметь ввиду, что оригинальный исходный код подходит для подавляющего большинства приложений и без модификации.
Пример аппаратной конфигурации:
Терминал-сервер
Pentium 3, 512MB RAM, 20GB HDD, 100Mbps Ethernet.
Несколько "тонких" клиентов (терминалов)
486DX4-100 (или лучше), 16MB RAM, 2D видео, без HDD, без Floppy, 10/100Mbps Ethernet с поддержкой BootROM или PXE.
это система терминал-сервер
тип терминального клиента X линуксовый
Проект
http://edubuntu.org/ содержит в себе тоже вариант терминального доступа , и если я правильно помню , там есть готовый терминал-сервер а сам дистрибутив может подкл. к серверу через клиента
Виндузный вариант терминала -
http://www.wtware.ru/info.html
ставил лично , весчь приятная и легко настраивается
Программа WTware — это клиент службы терминалов (Windows Services), встроенной в Windows Server. Она сделает из ваших компьютеров Windows-терминалы, которые загружаются по сети и работают без жесткого диска.
WTware — это программное обеспечение, которое позволит с минимальными затратами времени и средств эффективно использовать накопленный организацией парк компьютеров в качестве Windows-терминалов. Терминалом могут стать машины с процессором от i486 и ОЗУ 8Мб
все остальные варианты эт локально установленные линуксы в минимальной конфигурации , желателно старенькие или как писалось выше именно предназначенные для минимальных системных требований