Страница 1 из 1

Шашлык

СообщениеДобавлено: 01 фев 2008, 14:27
texel
Здесь будем обсуждать всё, что касается шашлыков.

Первый вопрос: где взять мясозаготовки? :) Видел в Столичном на Толстого. А ещё?
Уголь наблюдал в Ижтрейдингах. Там-же мангалы и прочее сопутствующее оборудование.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2008, 14:29
Анастёна
texel пишет: где взять мясозаготовки?

а на мясокомбинате??? и нашел тоже чем зимой травить

СообщениеДобавлено: 01 фев 2008, 14:40
hawk
Все в лес на шашлыки. В те вых. ходили-все получилось великолепно. Ни кто не замерз, все были довольны и веселы.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2008, 14:46
texel
Анастёна пишет:
texel пишет: где взять мясозаготовки?

а на мясокомбинате??? и нашел тоже чем зимой травить

А в чём проблема? Что мешает зимой шашлык замутить?
А за мясом ты ещё на фермы пошли.
В магазинах продаётся готовенькое, в баночках. Нарезаное, замоченное, со всеми специями.. любое. Открыл, насадил - готово.

Добавлено спустя 37 секунд:

hawk пишет:Все в лес на шашлыки. В те вых. ходили-все получилось великолепно. Ни кто не замерз, все были довольны и веселы.

А мы в эту субботу собираемся. Т.е. завтра ;)

СообщениеДобавлено: 01 фев 2008, 14:47
Анастёна
texel пишет:В магазинах продаётся готовенькое, в баночках. Нарезаное, замоченное, со всеми специями.. любое. Открыл, насадил - готово.

так я и имею ввиду готовое на мясокомбингате может есть

СообщениеДобавлено: 01 фев 2008, 15:01
IKRAM
Анастёна пишет:так я и имею ввиду готовое на мясокомбингате может есть

Да ну, весь кайф в приготовлении и в поедании.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2008, 15:04
jester
мне не нравится что в банках продают
лучше купить мясо и самому замочить как любишь :)

СообщениеДобавлено: 01 фев 2008, 17:22
pirat
jester пишет:мне не нравится что в банках продают
лучше купить мясо и самому замочить как любишь :)


Бери на-развес, так дешевле выходит и гораздо вкусней, чем в банках. На-развес есть в "Гурмане".

С уважением pirat :ad:

СообщениеДобавлено: 01 фев 2008, 17:55
jester
pirat пишет:
jester пишет:мне не нравится что в банках продают
лучше купить мясо и самому замочить как любишь :)


Бери на-развес, так дешевле выходит и гораздо вкусней, чем в банках. На-развес есть в "Гурмане".

С уважением pirat :ad:

ты мня не понял или я тя. лучше самому замочить чем покупать в магазине готовый (в банках или на развес)

СообщениеДобавлено: 01 фев 2008, 17:57
Panda
ну если собрались допустим в спехах то можно и готовый купить
мне нравиццо

СообщениеДобавлено: 01 фев 2008, 18:01
_ka1n
зимой тоже можно че, недавно ездили сами все квасили )

СообщениеДобавлено: 01 фев 2008, 20:58
Mart-4
Вавр в "хомосапиенсе" про это дело говорил.. по полной программе :P

СообщениеДобавлено: 01 фев 2008, 21:28
BLuMBeR
texel
на рынке мясо есть -) Покупаешь вырезку хорошую и делай -) Ну перед по собственным умениям замочи её в специях и тд -))

Нашёл только фотки из курицы, не могу найти из свининки -) Но как найду выложу... :wink:

СообщениеДобавлено: 01 фев 2008, 21:50
Kubik
У меня друг занимается жаркой шашлыков на заказ для предпринимателей в магазины и на заказ на дом для клиентов.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2008, 22:26
samik
BLuMBeR пишет:texel
на рынке мясо есть -) Покупаешь вырезку хорошую и делай -) Ну перед по собственным умениям замочи её в специях и тд -))

Нашёл только фотки из курицы, не могу найти из свининки -) Но как найду выложу... :wink:

из вырезки шашлык можно сделать но не то.на шашлык берут грудинку в прослойке мясо и сало .пустькто нибудь с поваром поспорит!!! :wink:

СообщениеДобавлено: 02 фев 2008, 08:08
-Gri-
samik, а вкусный рецептик???

СообщениеДобавлено: 02 фев 2008, 08:34
samik
-Gri- вот
Шашлык из зайца по-охотничьи
Мясо молодого жирного зайца, не маринуя, нарезать крупными кусочками, посолить, поперчить. Лук нарезать ломтиками, смешать с мясом и полить оливковым маслом. Солёное сало нарезать тонкими ломтиками. Приготовить деревянные шпажки, нанизать на них кусочки зайчатины, чередуя их луком и салом, и жарить над углями с сильным жаром. Готовый шашлык положить на шпажках на ореховые листья, добавить нарезанный лук, завернуть, подержать так 5–10 мин для аромата и подать на листьях.
Шашлык из свинины с кизиловым соком
На 10–12 палочек шашлыка взять свежее, не подвергавшееся заморозке (шейка или лопатка) мясо, примерно 3кг.

Нарезать порционными кусками (размер кусочка зависит от габаритов мангала, в идеале между мясом на шампуре и углями должно быть расстояние в 2–2,5 см.). Мясо уложить в емкость для маринования (эмалированная, без сколов посуда).

Маринад: лук репчатый — 1/3 от массы мяса; перец черный молотый; соль; гвоздика — 3–4 цветка; базилик свежий; укроп; петрушка. ВНИМАНИЕ — зелени должно быть много!

Тщательно перемешиваем составляющие и заливаем 1 стакан натурального кизилового или гранатового сока (в крайнем случае, можно обойтись минеральной газированной водой).

Шашлык маринуется в течении 2 — 2,5 часов, в процессе маринования перемешивать через каждые 30–40 мин. Шашлык в процессе маринования держать под небольшим грузом. При нанизывании на шампуры хорошо чередовать мясо с любым сортом мясистых томатов (предотвращает пересыхание мяса при жарке).

В процессе жарки мясо (тушить открытое пламя в мангале) периодически сбрызгивать разведенным уксусом, настоянным на чесноке, свежем укропе и петрушке с добавлением красного молотого перца. При жарке рекомендуется использовать дрова бука, граба, саксаула. При их отсутствии — жарим на том, что имеем.


Шашлык из картофеля
Выбрать гладкие, продолговатой формы, примерно одинакового размера картофелины, с помощью щетки тщательно их вымыть. Каждый клубень разрезать вдоль на 6 равных частей, опустить в растопленный жир (фритюр), обжарить до золотистого цвета, вынуть шумовкой, дать жиру стечь.

Дольки картофеля нанизать на шампуры, посолить, положить на блюдо, застланное листьями зеленого салата. Гарнировать цветком из помидора, огурца, редиса, моченой брусникой. Подавать с мочеными или солеными грибами, огурцами, капустой.
Шашлык из свинины с пивом
После пробы шашлыка по этому рецепту другими уже не пользуюсь.

Мясо свинина охлажденная, не очень жирная, режется как обычно кусками для шашлыка желательно одного размера. Складывается в эмалированную кастрюлю с большим количеством лука, соль и перец по вкусу, заливается майонезом примерно 250 мл на 2 кг мяса тщательно перемешивается и ставится в холод на 2 часа.

За 15 мин до приготовления шашлыков заливается в кастрюлю 0.5 л пива (только не «Жигулевское»), перемешивается. Через 15 мин нанизываем на шампура и готовим.

Пока готовятся шашлыки готовим соус: лук оставшийся в кастрюле обжариваем до готовности, смешиваем с майонезом и кетчупом. После приготовления складываем шашлыки в кастрюлю или др. емкость и оставляем на 10 мин потомится (шашлыки получаются мягкими и сочными). Приятного аппетита!

Шашлык к 1 мая
Свежая свинина (обязательно с салом по краю) 2.5 кг, лук 700 г, черный перец, столовый уксус 125 г, лимон 1 шт., соль, сахар, столовое белое (или самодельное плодовое).

Мясо взять из рассчета 600г. на человека. Мясо порубить кусочками грамм по 30–35 (около 5х5х5 см) в эмалированную посуду. Сало отделть от мяса и нарезать длинными полосками (с целью многократного нанизывания вместе с луком). Далее добавить нарезанный кольцами лук (250–300 г. на 1кг мяса), нарезанный ломтиками лимон (1 лимон на 2–2.5 кг мяса), уксус (грамм 50 на 1 кг мяса), соль, сахар, перец по вкусу и 1/2 л вина. Через 4–5 часов шашлык готов. Нанизывать шашлык нужно плотно (для сочности) чередуя мясо, петли из сала и лука, и лимоны. Подать с садовой зеленью.


Шашлык из курицы в ореховом маринаде
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и натереть смесью из мелко нарезанного лука, растертого чеснока, поджаренных и растолченных орехов (можно арахиса) и растительного масла. Подготовленное мясо оставить на 30 мину. Затем посолить и поперчить по вкусу. Нанизать кусочки на шампуры и, непрерывно поворачивая их, обжарить над горячими углями до готовности.

К горячим шашлыкам подать острый соус из томатов
Шашлык из морской рыбы
Шашлык — ассорти делается из филе нескольких сортов морской рыбы: ставриды, трески, окуня. Филе нарезают кусочками, посолить, поперчить, добавить нарубленную зелень укропа и петрушки, полить лимонным соком и выдержать один час. Затем смазать кусочки рыбы сметаной, нанизать на шампуры и жарить на мангале или над углями костра.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2008, 13:42
BLuMBeR
samik
ну я не вкурсе как он назывыается ( часть тела) но вроде сверху со спины. где мягче всего мясо... поправь меня :wink:

СообщениеДобавлено: 02 фев 2008, 13:57
samik
BLuMBeR называется у нас "толстый край" или вырезка

СообщениеДобавлено: 02 фев 2008, 14:50
-Gri-
вот меня всегда интересует вопрос...сколько это соли "по вкусу"??? на 0,5 фарша я кладу примерно 1 чл...на 0,5 мяса тоже самое?

СообщениеДобавлено: 02 фев 2008, 15:04
TanZoR
А вот и наш шашлычокс правда в барбекю.[/img]

Добавлено спустя 46 секунд:

Блин чета фотка большой получилась. :(

СообщениеДобавлено: 02 фев 2008, 15:06
Анастёна
блин!хочу на рыбалку с шашлыками... или... на шашлыки с рыбалкой.....))

СообщениеДобавлено: 02 фев 2008, 15:08
Peggi Moffit
Ням, ням. Люблю шашлычки! Но вот мясо обычно мы берем готовое уже, маринованное, а не сами маринуем)

СообщениеДобавлено: 02 фев 2008, 15:09
Guest of Night
:super_12.gif: ШАШЛЫК :super_25.gif: мнямням

СообщениеДобавлено: 03 фев 2008, 11:47
BLuMBeR
samik пишет:BLuMBeR называется у нас "толстый край" или вырезка

так это же место и берут на шашлык так ведь ? Я же и сказал сразу , что вырезку покупать надо хорошую -)

Добавлено спустя 58 секунд:

-Gri- пишет:"по вкусу"?

Пробуй языком ( своим, чужим ) :lol:

СообщениеДобавлено: 03 фев 2008, 12:09
[Ni]X
конечно, готовить лучше самому - как-то по-вкусней :D
а съездить давно пора. Григорий. что ты об этом думаешь (guset of night)?

СообщениеДобавлено: 03 фев 2008, 12:46
Lord_Raven
прдлогаю так в числах 27 - 31 мая съездить, ух там шашлык дак шашлык будет)))

у меня ж день варенья в это время)) гыгы

СообщениеДобавлено: 03 фев 2008, 13:51
Ramzess
Доедание шашлыков дома :lol: :lol: