Вход • Регистрация
По вопросам подключения звоните
6-67-20
7(922)515-56-51 -Мегафон
7(912)461-36-10 -МТС
7(904)833-55-28 -Теле2
7(964)180-28-08 -Билайн
с 08:00 до 21:00 пн - пт с 10:00 до 19:00 сб - вс |
Солнечное затмение 1 августа в Глазове
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Солнечное затмение 1 августа в ГлазовеНе знаю куда писать о таком но вот:
Напоминаю, что 1 августа по территории Западной Сибири пройдет полоса полного солнечного затмения. Частично солнце будет закрыто на европейской территории России, в том числе и в Глазове. Наибольшее покрытие будет наблюдаться около 15:30 (если я не ошибся с часовым поясом ). ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: не смотрите на солнце незащищенными глазами, используйте закопченное стекло(я попробую через магнитную пленку обычной дискеты ). P.S. все эти дни вы можете наблюдать тонкий серпик луны неподалеку от солнца, у кого есть телескоп и хорошая камера можете устроить фотоохоту за самым тонким серпом)
Re: Солнечное затмение 1 августа в ГлазовеБудем ждать! Зыркать и фоткать
Хороший чай Евгения Ивановна. Горячий.
Re: Солнечное затмение 1 августа в Глазовеблин лишь бы не проспать )
НАША ЖИЗНЬ ИГРА
Apple iPhone 5c 32Gb iOS 8.1.1[/color][/b]
Re: Солнечное затмение 1 августа в ГлазовеВы уверены в точности времени 15:30 ?
Слышал по радио, что вроде как в 13 по москве. Кто бы мог точно сказать по местному времени ? ... ...
Re: Солнечное затмение 1 августа в Глазоведумаю погода не даст увидеть это явление на территории нашего города.. а хотелось бы...
Re: Солнечное затмение 1 августа в Глазове
Я время высчитывал по программе-планетарию, там часовые пояса в формате UTC. Так что возможно ошибся и на самом деле на час раньше. В таком случае начало около 14-00, максимальное покрытие в 14-30.
Re: Солнечное затмение 1 августа в ГлазовеУхх, погоде спасибо! Жуть как интересно, кто пропустит тот я даже не знаю кто. Пленка из дискеты - самое то!
Re: Солнечное затмение 1 августа в Глазоведак во сколько точно будет? кто-нибудь может нормально сказать?
инфлегма.флегма.вафля.
Re: Солнечное затмение 1 августа в ГлазовеА у меня окна в квартире на другую сторону выходят,что солнца не видно.
Re: Солнечное затмение 1 августа в Глазовенаблюдаем-с, начал смареть исчо когда савсем чуть чуть было
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд: VoroHeHok,ты на улицу с дискетой выйди xD, это того стоит)
Re: Солнечное затмение 1 августа в Глазовеэто нереально сфоткать. надо специальную аппаратуру. так. круто....вот что могу сказать)
инфлегма.флегма.вафля.
Re: Солнечное затмение 1 августа в Глазовепочему нереально? вполне реально, имея нужное оборудование скорей всего
Re: Солнечное затмение 1 августа в Глазоветьфу ты. только подкорректировала своё сообщение. и ты пишешь. телепат. ах.ах.ах.нравится.
инфлегма.флегма.вафля.
Re: Солнечное затмение 1 августа в ГлазовеДк вы что-нить к объективу подложите,если конечно так получится.
Re: Солнечное затмение 1 августа в Глазовебыла такая идейка. не получается. вообще фотики портятся от прямых солнечных лучей. даже есть что-то прикладывать.
инфлегма.флегма.вафля.
Re: Солнечное затмение 1 августа в ГлазовеКсюш, я те говорю так фигова на фотках, быстрей на улицу иди так интересней буит самой увидеть) если из окон не получаецо
Re: Солнечное затмение 1 августа в ГлазовеЖаль, что частично будет, а не полное.. как лет 10 тому назад.. вот это было да
... ...
Re: Солнечное затмение 1 августа в ГлазовеЗакрыло только на 60% где-то. Солнце уже уходит
Все самое интересное здесь —
Re: Солнечное затмение 1 августа в ГлазовеА вот и фотка через всю ту же пленку от дискеты на дешевейшую мыльницу, луна уже уходит.
Re: Солнечное затмение 1 августа в Глазовевот удалось немного заснять
ЗЫ через 2 пленки от дискеты #CoD-glazov
Re: Солнечное затмение 1 августа в ГлазовеС временем наибольшего покрытия напутали. На самом деле в половину все только началось
Нужно приложить все усилия, чтоб прогнать пришельцев с нашего родного Марса
Re: Солнечное затмение 1 августа в ГлазовеСмотрел через рентгеновский старый снимок. Круто! Но вот скока фоткал через всякую хрень - не получалось.
ThazaR, AVenger, клево у вас получилось на фото! Хороший чай Евгения Ивановна. Горячий.
Re: Солнечное затмение 1 августа в Глазове
В первом моем посте почти все верно, время наибольшего покрытия было 15:20.
А вот началось да в половину третьего.
Re: Солнечное затмение 1 августа в ГлазовеКрасиво. Очень красиво. Спасибо погоде. Покрытие было в 3/4 части - 75%. Смотрел в сварочное стекло №5. Самое то. Пробовал фотать, но блики от стекла получались. На улице темнело и как-то холодновато становилось но потом всё прошло
------------------------------------------
No fate but what we make
Re: Солнечное затмение 1 августа в ГлазовеНа улице вообще прикольное освщение в тот момент было!Как будто на солнце солнечные очки одели. Я уж думала не успею,но нет,вовремя на улицу выбежала.
Re: Солнечное затмение 1 августа в Глазовеа я как дурашка ходила по улице с дискеткой. ну ничего) главное мне понравилось=)
инфлегма.флегма.вафля.
Re: Солнечное затмение 1 августа в ГлазовеОчень понравилось и это не полное затмение. В г. Глазове затмение произошло на 75%.
Кто много говорит, тому не остается время подумать.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Список форумов ‹ Общественная жизнь ‹ Глазов Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |