Вход • Регистрация
По вопросам подключения звоните
6-67-20
7(922)515-56-51 -Мегафон
7(912)461-36-10 -МТС
7(904)833-55-28 -Теле2
7(964)180-28-08 -Билайн
с 08:00 до 21:00 пн - пт с 10:00 до 19:00 сб - вс |
ГАЗ
• Страница 1 из 1
Re: ГАЗРешать тебе самому. Экономичность значительная,но и проблем с обслуживанием и ремонтом больше. А про запуск зимой- это сказки бабулек у подъездов. Движок заводишь все равно на бензине, а уж потом переключаешься на газ!
Я злой и страшный серый тролль!
Re: ГАЗ
это не сказки, при смене газа на бензин - в топливной системе остается газ, который смешивается с бензином и начинаются проблемы.. Все из личного опыта!
Re: ГАЗпосле остановки переключи на бензин,газони пару раз и нету газа в системе, можно глушить!
Re: ГАЗа какое октановое число газа? и на бензин с каким октановым числом рассчитан двигатель? и что произойдёт если в двигатель будет постоянно поступать топливо с намного большим октановым числом?
кто ответит? ------------------------------------------
No fate but what we make
про цифры ничего не скажу, но при использовании топлива с большим октановым числом, чем рекомендовалось производителем - обычно сгорают клапана, и как решение - их замена. А инжектора автоматически подстраивают зажигание в зависимости от октанового числа топлива.
Re: ГАЗна Газели с 405 движком (16-ти клапанник) ставил газовое оборудование...
на газу она у меня через некоторое время совсем перестала заводиться, к тому же переключать на безин, когда глушишь, во время ерзанья по городу обычно забываешь... на морозе на газу вообще не завести... требуется постоянная чистка фильтров и замена резиновых уплотнителей... воздушный фильтр менять тоже нужно в два раза чаще, как и свечи... тянет не газу машина значительно хуже... потеря в динамике... отсюда расход значительно увеличивается, хочется ведь не снижать темпов))) после 90 тыс. пробега прогорели клапана... говорят что таких проблем у ВАЗовских движков нет, да и качество самого газового оборудования подросло... не знаю, отказался я от газа, не жалко машину - устанавливайте....на ЧМЗ вон стремительно автопарк на газ переводят... "... стоит бензопиле попробовать кровь, как она начинает воротить нос от деревьев"
Re: ГАЗИМХО, правильно установленная и отрегулированная газаппаратура 4 поколения + периодическое ТО, не только сэкономят на топливе, но и отодвинут капиталку. Считаю, что все разговоры о горящих клапанах, повышенном износе итд идут с времен аппаратуры 1 и 2 поколения и не отрегулированного двигателя. Скажите, если бы это не было выгодно, то ездили бы большинство ГАЗелей и часть автобусов на газе???? А сколько таксистов???
Вапче-то, если брать карбюраторные ДВС, то газовая проставка устанавливается ПОСЛЕ карбюратора фактически. Когда переключаешься на бензин - газовый клапан закрывается и газ в системе заканчивается после секунды работы. Т.о., чуток "чихнул" - и работает дальше. При заводе на морозе следуючий процесс происходит: жидкий газ имеет низкую температуру, при испарении - еще сильнее охлаждается вплоть до перемерзания, именно для борьбы с этим процессом сделаны редукторы, подогреваемые охлаждающей жидкостью двигателя.Т.е. зимой: завел двиг на бензине, подогрел до разогрева тосола - включаешь газ и радуешься экономичности. P.S. Глушители на газу прогорают только в путь. Температура горения выше - от этого потенциальное прогорание клапанов (особенно летом при перегреве). Вообще на газу "кипеть" куда опаснее для двига: мгновенно "залегают" кольца. Испробовано лично (печально но факт...) Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен...
Re: ГАЗВапче использование ГБО на "карбюраторах" очень ответственное задание. Требуется постоянно следить за регулировками двигателя и проводить ТО системы. Новое ГБО 4поколения намного проще в эксплуатации и менее страдает от неверных настроек!
• Страница 1 из 1
Список форумов ‹ Хобби и интересы ‹ Авто Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18 |