По вопросам подключения звоните6-67-207(922)515-56-51 -Мегафон7(912)461-36-10 -МТС7(904)833-55-28 -Теле27(964)180-28-08 -Билайн с 08:00 до 21:00 пн - пт с 10:00 до 19:00 сб - вс
joker пишет:не штрафуют до сих пор вчера только перед ментами проезжал они даж не посмотрели в мою сторону. причом менты опять с тупили в поправках к правилам четко написано ездить в касках на мопедах и скутерах с рабочим объемом движка 50кубиков и более а скутеры 49 так что о5 они лоханулись.
Из текста поправок:
9) пункт 24.3 дополнить после абзаца шестого абзацем следующего содержания:
"двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов).";
Итого стало:
24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается: ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой; перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками; перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению; двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки; поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении; двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов). Запрещается буксировка велосипедов и мопедов, а также велосипедами и мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом или мопедом.
"Мопед" - двух- или трехколесное транспортное средство, приводимое в движение двигателем с рабочим объемом не более 50 куб. см и имеющее максимальную конструктивную скорость не более 50 км/ч. К мопедам приравниваются велосипеды с подвесным двигателем, мокики и другие транспортные средства с аналогичными характеристиками.
joker, в новостях по телеку видел как протокол за шлем выписывали одному, правда он единственный кто остановился, остальные скутеристы не обращали внимания на требования гайца остановиться, так что гос. номера на мопедах не помешают. А то не только таксисты лихачат получается, непорядок... P.s.: были бы номера я бы того пьяного охамевшего сбежавшего скутериста бы нашел и если б была на них страховка - получил бы денег за нанесенный ущерб моему авто.
Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.
табуретка(скутер)-ето говно , не советую его покупать , да еше и за такое цены они того не стоят, галимый пластик , треснул или сломался вид не уже не тот да и кто захочет ездить без пластика ? а цена у него от 6000 до 8000 руб !!!Резину ша на них ставят хруновую .скользить хорошо на асфальте !!!Ша в велокрохе есть хорошие мопеды Задиак (YX-48Q) едут вполне нормально , двиган надежный в течениие 4000 тыш километров меня не разу не подводил !!!даже в збивали меня на нем , ничо едет!!!большие колеса короче чудо техника !!!да и пластика нету !!!
неее ненадо бы чтоб делали отдельную категорию , хоробы регистрацию зделали для совершеннолетних(с 18 лет) но никак не категорию , ето просто смешно здавать прова на скутер!да и бешенных табуреток на дороге меньше будет!!!
а что насчет скутера кто незнает что выбрать берите китайский мопед YX-48Q !! Несмотря на то что он китайский он очень надежен, лёгок , экономичен ,быстр , цена его 20-25 т.р , по дукументам идет он как 4 тактный 50 кубовый , я разбирал посмотрел там не точ-то 50 там все 72 куба , отсюда максималка 80 км.ч , кразгонял 95 но ето уже с горки ,лучше не пробовать , шас у меня такой стоит в после аварийном состоянии, при спуске с моста(електропути) при повороте на заметила машина , ударился прямо по бензобаку за 10 см от калена, мопед живой только бак надо менять!!! берите не ошибетесь !!! http://www.dyr4ik.ru/forum/album_mod/up ... ad157b.jpg кому интересно вот ссылка на фото етого мопеда )
Добавлено спустя 1 час 14 минут 49 секунд: кстате если есть такие кто сидит в чате Commfort, зайтходите в канал мото !!!
Чтоб вы сдохли, убийцы. Вы реально убийцы. Вам даже ПДД знать необязательно, а ездите по тем же дорогам. Я на велосипеде соблюдаю все правила. А скока бухих на скутерах повидал - ппц. От балды так херак налево, а мне че его сбивать или на встречку в лоб? Сдавайте на права, а если нету - на велосипеде по тротуарной дорожке.
Шнапсик! У меня брат купил скутер года два назад не нарадуется. Расход маленькии,пронырливый и держит в кладовке(правда живет на первом) Не спорю есть свои минусы шлем,регистрация,права.... А так мне кажется в натуре возьми планету5 или старенькую жучку (хоть под крышей будеш)
Ну ты уже понял, zippoo, что сюда уж лучше не заходить).. Почитай различные интернет издания на скутерую тематику, например, http://www.scooterdigest.ru/ Тюнинг китайским скутерам просто необходим.. а лучший тюниг, полная замена..
Эх вы, паренек от всей души ждал помощи, а вы его насмех! zippoo - любое повышение мощности (даже небольшое) приведет сначало к постоянному перегреву моторчика, а потом и вовсе к клину. Так что не забивай голову...
bacardi пишет:Эх вы, паренек от всей души ждал помощи, а вы его насмех! zippoo - любое повышение мощности (даже небольшое) приведет сначало к постоянному перегреву моторчика, а потом и вовсе к клину. Так что не забивай голову...
Кто нить знает где можно закозать у нас в городе литые диски? по кирова 1 заказывал передний диск,вместо чего мне почему то привизли задний ;и вторую неделю везут передний диск..Заказл щас по драгунова,обещали к среде...но и то уже мало вериться этим магазинам)кто нить знает где еще можно заказатЬ?
Бла БЛа бЛА диск мне не фига не привезли((( ни в мотомире я заказывал передний привезли почему то задний сказали переднего нету))хахах) заказл на драгунова даже испорченый диск привез,но один фиг привезли не тОТ)пацаны выручайте)
Ganzer пишет:Кто нить знает где можно закозать у нас в городе литые диски? по кирова 1 заказывал передний диск,вместо чего мне почему то привизли задний ;и вторую неделю везут передний диск..Заказл щас по драгунова,обещали к среде...но и то уже мало вериться этим магазинам)кто нить знает где еще можно заказатЬ?
Что за скут?
bacardi пишет:Эх вы, паренек от всей души ждал помощи, а вы его насмех! zippoo - любое повышение мощности (даже небольшое) приведет сначало к постоянному перегреву моторчика, а потом и вовсе к клину. Так что не забивай голову...
не путайте пассивное от активного охлаждения, увеличение обьема на 40% обычное дело.