МИР ГУРМАНА

Предложите какие- нибудь новые рецепты к новогоднему столу.
Чтоб не так сложно было приготовить и не дорого.





Форум Глазовских локальных домашних сетей
http://moyglazov.ru/
Вода и хлеб...Klare пишет:Предложите какие- нибудь новые рецепты к новогоднему столу.Чтоб не так сложно было приготовить и не дорого.
![]()
![]()
жюльен
СОСТАВ
2 луковицы, 400~500г куриного мяса (например, 2 окрочка), 250г свежих грибов, 2 ст ложки муки, 150г сыра, 300г сметаны, 1 ст ложка панировочных сухарей, соль, перец по вкусу
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Ни в коем случае нельзя доводить до изменения цвета, иначе жюльен будет горчить. Выложить в миску.
Грибы порезать тонкой соломкой и пожарить до готовности на сливочном масле.
Курицу отварить или пожарить. Кожу снять, кости вынуть. Куриное мясо порезать соломкой.
Приготовить сметанную заправку.
Муку обжарить до коричневого цвета на сухой сковороде, добавить немного сливочного масла, влить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо размешать и довести до кипения.
Перемешать курицу, грибы и лук. Получившуюся смесь разложить в кокотницы или маленькие жаропрочные мисочки.
Залить сметанной заправкой.
Мелко потертый сыр смешать с панировочными сухарями и насыпать горкой в кокотницы.
Поставить в разогретую духовку до зарумянивания.
Подавать жюльен горячим.
При подаче мисочка с жюльеном ставится на накрытую резной салфеткой маленькую тарелочку.
Если жюльен сделан в кокотнице, то на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку.
Klare пишет:Поделитесь кто-нибудь рецептом" ЖЮЛЬЕНА."..очень надо
Bagenov Ura пишет:Готов быть дегустатором твоего жульена!