Страница 1 из 1

МИР ГУРМАНА

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2007, 15:24
Klare
Предложите какие- нибудь новые рецепты к новогоднему столу. :D Чтоб не так сложно было приготовить и не дорого. :roll: :D :P

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2007, 22:37
-Gri-
ого-го :P надо будет порыться :D
ну а так...для каждой семьи понятие "новое" свое :roll:

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2007, 23:23
Nicosha
Рюмка водки на столе устроит?

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2007, 20:56
tom
Люблю пожрать---особенно покушать......! Как повар с 14- летним стажем со 100% уверенностью говорю -не когда не готовь расчитывая на гостей - готовь то, что что любиш сама :super_12.gif:

СообщениеДобавлено: 26 дек 2007, 16:29
Klare
Поделитесь кто-нибудь рецептом" ЖЮЛЬЕНА.".. :D очень надо :roll:

Re: МИР ГУРМАНА

СообщениеДобавлено: 26 дек 2007, 17:23
Guest of Night
Klare пишет:Предложите какие- нибудь новые рецепты к новогоднему столу. :D Чтоб не так сложно было приготовить и не дорого. :roll: :D :P
Вода и хлеб...

СообщениеДобавлено: 26 дек 2007, 19:00
-Gri-
сама не пробовала :P но доверяю!
жюльен
СОСТАВ
2 луковицы, 400~500г куриного мяса (например, 2 окрочка), 250г свежих грибов, 2 ст ложки муки, 150г сыра, 300г сметаны, 1 ст ложка панировочных сухарей, соль, перец по вкусу

Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Ни в коем случае нельзя доводить до изменения цвета, иначе жюльен будет горчить. Выложить в миску.
Грибы порезать тонкой соломкой и пожарить до готовности на сливочном масле.
Курицу отварить или пожарить. Кожу снять, кости вынуть. Куриное мясо порезать соломкой.
Приготовить сметанную заправку.
Муку обжарить до коричневого цвета на сухой сковороде, добавить немного сливочного масла, влить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо размешать и довести до кипения.
Перемешать курицу, грибы и лук. Получившуюся смесь разложить в кокотницы или маленькие жаропрочные мисочки.
Залить сметанной заправкой.
Мелко потертый сыр смешать с панировочными сухарями и насыпать горкой в кокотницы.
Поставить в разогретую духовку до зарумянивания.
Подавать жюльен горячим.
При подаче мисочка с жюльеном ставится на накрытую резной салфеткой маленькую тарелочку.
Если жюльен сделан в кокотнице, то на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2007, 21:54
Bagenov Ura
Klare пишет:Поделитесь кто-нибудь рецептом" ЖЮЛЬЕНА.".. :D очень надо :roll:

Готов быть дегустатором твоего жульена! :super_12.gif:

СообщениеДобавлено: 27 дек 2007, 08:46
Klare
Bagenov Ura пишет:Готов быть дегустатором твоего жульена! :super_12.gif:

:D :) :D
А кто знает, какое вино подают к жюльену? :)

СообщениеДобавлено: 27 дек 2007, 08:52
-Gri-
Юра организует :P
Klare, а ты встречала у нас в Глазове эти маленькие жаропрочные мисочки...или что-нить подобное...а то в большой таре, говорят, будет уже не жульен :?

СообщениеДобавлено: 28 дек 2007, 21:31
Bagenov Ura
Klare, конечно организую :wink:
Просто, думаешь, если девушка (судя по рецепту) сможет приготовить жульен в домашних условиях, то она сможет приготовить все :)

СообщениеДобавлено: 28 дек 2007, 21:34
VoroHeHok
Без жульена жить не могу!Как только появляется возможность,всегда с мамой его делаем. :D А приготовить дома его очень и очень легко. :wink: Просто в магазинах(обычно в Ижтредингах) есть такая приправа "Маги для жульена",там весь рецепт и написан. :) Объедение...
ЗЫ правда почему-то с этот жульена многих "проносит".))))))