Indie

Ищу все в этом жанре... Заодно и его поклонников 

Форум Глазовских локальных домашних сетей
http://moyglazov.ru/
Berg пишет:чё такое то ваще Inide: Панк , Рок или чё то Торчковское ?
Термин «инди» (англ. indie) — короткая форма английского слова «индипендент» (англ. independent, «независимый»). Обычно употребляется по отношению к явлениям в современной культуре, стремящимся не быть частью коммерческого мэйнстрима (массовой культуры), не ограничиваться рамками высокой культуры, но быть совершенно независимой от потребностей, представлений и ожиданий потребителей. Таким образом, возможны упор на свободное выражение или художественную составляющую творчества, и предотвращение становления частью индустрии развлечений и шоу-бизнеса. Многие деятели инди-культуры работают без поддержки большого лэйбла, большой киностудии, или других источников крупного бюджета. В русском языке термин «инди» чаще всего употребляется к музыке.
* Явление инди в целом: инди-культура
* В музыке: инди-рок, инди-поп
* В компьютерных играх: инди-игры
* В кинематографе: независимое кино, оно же другое кино (англ. Independent film)
* На радио: независимое радио (англ. Indie radio)
* Лейблы, музыкальные издательства: инди-лейбл
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B8
ukko пишет:Инди - это НЕ МАССОВАЯ музыка
Инди-рок (англ. Indie rock) — жанр альтернативного рока. Берет свое название от слова «независимый» (англ. independent). Независимость рассматривается в двух аспектах: идеология «сделай сам» (DIY = do-it-yourself) и маленькие, низкобюджетные лейблы для выпуска музыки. Однако есть и исключения как-то The Flaming Lips, подписанные мэйджор лейблом Warner Bros., являясь при этом инди-группой.
И хотя самые крупные инди-лейблы могут использовать для дистрибуции помощь мейджор-лейблов, но сам процесс принятия решений остается автономным. Так, например, в инди-роке предоставляется полная свобода для исследования и эксперимента со звуком, эмоциями или лирикой, что не очень похоже на методы звукозаписывающих компаний, ориентированных на мейнстрим, когда музыка зависит от предпочтений массовой аудитории.
Инди уходит корнями в саунд и эмоциональность американского андеграунда и альтернативного рока 80-х, хотя и с некоторыми различиями, которые объясняют изменения андеграундного рока, произошедшие с тех пор. Теперь инди-рок действительно отделился от альтернатив, и случилось это во времена, когда мейнстрим влился в Nirvana. Предпочтения мейнстрима превратили альтернативу в новую форму заумного хард-рока. Инди стал реакцией на это явление.
Инди-рок разделяет мнение панк-сообщества насчет коммерциализации, но в среде инди не так важно, независима команда или «продажна», главное то, что практически невозможно заставить инди-рок меняться, приближаться или совмещаться со вкусами мейнстрима. Существует столько же причин этой несовместимости, сколько и инди-рок-групп. Например, музыка может быть слишком причудливой и эксцентричной, слишком простой, слишком таинственной, слишком чувственной или меланхоличной, слишком мягкой и нежной, слишком мечтательной и гипнотизирующей, слишком личной или со слишком откровенной лирикой, слишком плохо записанной или слишком малобюджетной, слишком сырой или размытой, косящей под гитарный ноиз — Sonic Youth, Dinosaur Jr, Cake, Pixies, Jesus & Mary Chain; слишком резкой по структуре, слишком новаторской или экспериментальной. Но безотносительно к особенностям музыки, она делается аутсайдерами для аутсайдеров — как и альтернатива в свое время. Поэтому в ней гораздо меньше «тестостерона», чем в мейнстриме. Конечно, это не значит, что инди-рок не может быть мощным и действенным по звучанию, такое редко, но бывает, когда за дело берутся мачо.
В 90-х инди-рок породил подстили (инди-поп, дрим-поп, нойз-поп, брит-поп, лоу-фай, мат-рок, построк, сэдкор, инди-грайнд и третью волну эмо), которые придают стабильность этому андеграундному явлению.
Во второй половине 2000-е годов инди становится популярным в России, и,похоже, приходит на смену эмо.
VipeR_ пишет:Во второй половине 2000-е годов инди становится популярным в России, и,похоже, приходит на смену эмо.
ukko пишет:от чёрт, опять переползать на что-то новое
ukko пишет:VipeR_ пишет:Во второй половине 2000-е годов инди становится популярным в России, и,похоже, приходит на смену эмо.
от чёрт, опять переползать на что-то новое![]()
![]()
FiLL пишет:Если завтра все сядут на хард и хэви
ukko пишет:BHyK
Спасибо, скинь куда-нибудь в музыку..
Но немного послушав "мяу", они меня как-то не воткнули
maggot_corpse пишет:то будет жоская жопа. я не перенесу визгов псевдомужиков! это будет ударрр