По вопросам подключения звоните6-67-207(922)515-56-51 -Мегафон7(912)461-36-10 -МТС7(904)833-55-28 -Теле27(964)180-28-08 -Билайн с 08:00 до 21:00 пн - пт с 10:00 до 19:00 сб - вс
firsan пишет:по поводу радиации(живите спокойно)отвечаю т,к,там сижу.Говна море на 1,5км в землю качается об етом надо беспокоиться.Радиация отдыхает!!!!!!!!!!
Глазов что- кладбище отходов ?, на нашем здоровье зарабатывают...
Эммм, как эколог могу смело заявить, что на глубине 1,5 км в грунте такие растворы ходят, что то, что туда закачивают с завода может показаться минеральной водичкой Это на несколько порядков безопаснее, чем проводить полный цикл очистки на поверхности.
Earl пишет:Tazh вот ты как начальник по не утечке урана на ЧМЗ, скажи какая вероятность утечки хлора на заводе, и правда ли что там чуть ли не каждую неделю случаются аварии, вылетают огромные жёлтые хлорные облака и т.п. а то уже стока разных страшных тем об опасности экологии в городе. и правда ли что в районе 13 школы, и бывшей лыжной базы закопан уран? и правда ли что у ЧМЗ есть урановые шахты яма глубиной 1.5км в которую скидывают всякую грязную и заразную хрень? :kos:
Tazh пишет:Earl про хлор - идут пуско-наладочные работы по запуску хлорной технологии производства циркония, идут очень тяжело и дорого для всего завода. Инциденты с загазованностью в помещениях хлорного производства происходят регулярно. Превышений ПДК в атмосферном воздухе пока не зарегистрировано, правда и измерения производятся только по нескольку часов 5 дней в каждом квартале. Надеялись на автоматизированную систему контроля которую создает у нас Союзатомприбор, давно они обещали посты контроля атмосферного воздуха, но в очередной раз обещания не реализованы и неизвестно когда будут Короче превышений ПДК не зарегистрировано, по приходящим сигналам проводим измерения и не обнаруживаем хлора.
Про уран - враньё. Есть участки с повышенным излучением от обычного угольного шлака, который в 1950-х от ТЭЦ развозили по городу. Уран с промплощадки не вывозился.
Про 1,5 км. яму - это наверно про полигон глубинного захоронения, куда закачивают НЕрадиоактивную воду, после отстоя пульпы в озере и осаждения твердой фазы на дно. По результатам контроля за все время не разу не было превышений значений для природной воды!
Tazh - руководитель группы радиационной безопасности ОАО ЧМЗ.
Добавлено спустя 1 час 18 минут 9 секунд: про уровень радиации в городе:
гамма излучение от 6 до 20 мкР/час (за исключением локальных зашлакованных участков - самый большой из которых в районе швейной фабрики, там есть места вдали от пешеходных дорожек до 150 мкР/час. Полагаю, что подобная ситуация и во многих других городах со старыми угольными ТЭЦ)
Пугает отсутствие независимых экологов. Понятно, что ЧМЗ оборудовало современную лабораторию и ведет замеры. Но это их служба. Я бы предпочла доверять не зависящим от завода экспертам. В принципе, замерами выбросов должна заниматься служба Ростехнадзора. Она и создана для того, чтобы следить за безопасностью любых объектов. Но у них нет аппаратуры, да и думаю специалистов нет. Ростехнадзор буззубый, совершенно бесполезный в городе. Боюсь, парням даже откаты не платят, в связи с их недееспособностью. А по идее эта служба должна быть самой влиятельной в городе. А у нас кого могут опасаться в городе? Только прокуратуру, разве что. А она уж всяко не по экологической части. Так что и защиты искать не у кого. Раз завод сказал - ввыбросов нет. Верим на слово. И еще - вот что за шоу устраивает заводское руководство с выездами на звонки о запахе хлора? Если они уверены в том, что выбросов не было и не может быть - какого черта ездить и развлекать публику?
Акционеры ОАО «Чепецкий механический завод» (ЧМЗ, Глазов, входит в состав корпорации «ТВЭЛ») решили перенести производство металлического урана, предназначенного для атомной энергетики, в течение 2010 года, сообщил вчера глава Минпрома Удмуртии Олег Радионов. По его словам, поскольку на уран приходится существенная доля продукции предприятия (по данным „Ъ“, около трети), то в результате переноса возникнут выпадающие объемы производства. Освобождающихся в результате этого работников предполагается занять за счет замещающего производства и расширения существующего (в частности, производство сверхпроводников и очистка циркония). Министр отказался уточнить, куда планируется перенести производство, и не стал раскрывать подробности дела, сославшись на гостайну. http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1319342
Barry пишет:да. очень надеюсь что это начало конца. хотелось бы чтобы мои дети не уже не застали город Г и все то говно что с ним связано
Подозреваю, что ты так говоришь потому, что не видел ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ужасные города. Глазов еще вполне неплохой городишко (хотя бы по сравнению с тем же Сарапулом).
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен...
Информация о скором закрытии в Глазове на Чепецком механическом заводе уранового производства пока не подтверждается. Переговоры по этому вопросу ещё идут в «Росатоме» и не исключено, что все останется как есть, без каких-либо социальных последствий для города. Об этом сообщил «Моей Удмуртии» глава Глазова Владимир Перешеин. По его словам, недавно к ОАО «ТВЭЛ» был присоединен Томский химический завод, который так же занимается переработкой урана. Сейчас в целях уменьшения затрат рассматривается возможность переноса урановых производств с других предприятий именно в Томск. Но пока окончательного решения еще не принято. Возможен диаметрально противоположный вариант, когда всё урановое производство разместится в Глазове. Но при любом развитии ситуации в городе не будет резкого скачка безработицы. Как отмечает Владимир Перешеин, ЧМЗ сможет открыть новые рабочие места на других производствах, не связанных с переработкой урана.
в бытность учебы в колледже был у нас дозиметр, от нечего делать пол Питера с дозиметром исходил. В Глазове также бы с радостью походил. да стоят они достаточно дорого для игрушки
Если вы дрожите от негодования при виде любой несправедливости, то вы мой друг. Эрнесто Че Гевара