По вопросам подключения звоните6-67-207(922)515-56-51 -Мегафон7(912)461-36-10 -МТС7(904)833-55-28 -Теле27(964)180-28-08 -Билайн с 08:00 до 21:00 пн - пт с 10:00 до 19:00 сб - вс
здравствуйте, товарисчи! кто-нибудь слышал или может видел текое чудо чтоб к одному системнику подключались 2 монитора, 2 мыши и 2 клавы (а то и больше - 3 и в идеале - 4) и чтоб каждый из пользователей работал в своём сеансе независимо друг от друга?? для виндовса есть такое решение BeTwin и Астер (возможно есть и другие) они платные к сожалению и хотелось бы сделать такое чудо на линуксе (по возможности убунту). может кто что видел или слышал, подскажите в какую сторону копать, а в идеале бы хоть кратенький мануал?
парни помоги плз! одним xorg.conf не обойтись! тем более что в ubuntu 9.10 ево как бы и нету)) по одному хау-то сделал вроде но не совсем то что хотелось бы (да и там ввод с клавиатур какой-то другой идёт). редактированием xorg.conf(ubuntu 9.04) смог растянуть рабочий стол на 2 экрана и смог сделать 2 рабочих стола на 2 экранах! (каждый со своим меню и своими окнами) но мышки и клавы одинаково работают как одна (1 указатель) перемещаясь по 2 экранам(
куда дальше копать??? и может есть у каво мануал хорошый как xorg.conf составлять? а то в ubuntu там inputdevice вабще не прописываются
ну блин убунту! все уже по мануалу сделал! всякие xevdevserver и xglserver сделал! осталось только gdm подправить... тока вот нету в убунту 9.10 gdm.conf...((( подскажите где ево найти можно там?
вот здесь не нашел даже таво что мне надо http://library.gnome.org/admin/gdm/2.28 ... emonconfig раздела [servers] зато нашел такую строку: Внимание! Ранние версии GDM содержат дополнительные параметры, которые более не поддерживаемые GDM. куда перекочевал этот раздел теперь...
можно ли как-то "обновиться" на более раннюю версию по средствам апт?) или токлько качать пакеты и вручную ставить?
Charlie! К сожалению, тут вряд ли кто-то сталкивался с такими проблемами. Максимум что подключить второй - третий монитор, но никак не создание интернет-киоска.
Поспрашивай на форуме убунту ubuntuforums.org/ наверняка там тебе ответят.
сделал что мог средствами xorg.conf как посоветовал холокост описал 2 лайаута, поделил между ними мыши и клавиатуры. терперь только такая проблема встала, 2 экрана одновременно работать отказываются. переключаясь между alt+ctrl+F7/F8 меняются мониторы и графические сеансы в каждом свой пользователь и со своими устройствами ввода, но переключаясь на Ф8 гаснет экран Ф7 и обратно также(
подскажите где что еще подправить чтоб оба экрана одновременно работали?
ребят! очередной вопрос к вам! надеюсь на ваше подсказку! увидел на ютубе красивости компиза, а именно снежок на рабочем столе. решил в своей убунту 9.10 испробовать, создать новогоднее оформление) почитал, оказалось плагин так и называется - снег(snow) и находится в пакете compiz-plugins-unsupported. скачал который был в репозиториях версии 0.8.2, плагин в менеджере компиза появился, НО!, галочка напротив него сама убирается после того как я тыкну в нее!!! вот собственно и вопрос - в чем же дело?! эфект (рыбка плавает в кубе) также отказывается включатся(( что пробовал уже сделать - компиз в убунту 9.10 версии 0.8.4 - заподозрил что не хочет работать с плагинами 0.8.2, снес компиз, поставил компиз 0.8.2, всеравно не заработало( искал plugins-unsupported-0.8.4.deb, в репозиториях нету такова (плагины меин и экстра версии 0.8.4 унсупортед тока 0.8.2), но есть пакет для мандривы, но ево на форумах очень не советуют брать. скачал исходники плагинов 0.8.4, вроде как они поставились, но их компиз не видит( подскажите какие-нибудь еще варианты плз.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: и чуть не забыл)
дело в том что все ставиться без проблем(( но не включается в настройках компиза (галочка не ставиться напротив эфекта) в какой убунту компиз 0.8.2 не подскажите? хочу попробовать на нём еще
помогите настроить инет плиз на убунту, скачал я недостающие пакеты, вроде все настроил, тока в инет не пускает по каким то причинам мне не понятным желательно в скринах..был бы очень признателен
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
andreid пишет:Чего то не хватает. У меня какой то странный значёк - замочик.
NetWork Manager в убунту младше версии 10.04 с vpn вообще не дружит, а у меня даже и на ней не стал работать)))
Для 10.04 делается так (в предыдущих версиях нужно поставить 2 пакета - pptp-linux и network-manager-pptp): 1. Нажать на кнопку Network (в правом верхнем углу экрана), выбрать VPN Connections -- Configure VPN. 2. В появившемся окне нажать Add, выбрать Point-to-Point Tunneling Protocol (PPTP), нажать Create. 3. В следующем окне ввести: - Connection name: NewIT - Gateway: vpn1.ghl.lan - User name: логин - Password: пароль - NT Domain оставить пустым Нажать кнопку Apply.
nike пишет:NetWork Manager в убунту младше версии 10.04 с vpn вообще не дружит, а у меня даже и на ней не стал работать)))
Для 10.04 делается так (в предыдущих версиях нужно поставить 2 пакета - pptp-linux и network-manager-pptp): 1. Нажать на кнопку Network (в правом верхнем углу экрана), выбрать VPN Connections -- Configure VPN. 2. В появившемся окне нажать Add, выбрать Point-to-Point Tunneling Protocol (PPTP), нажать Create. 3. В следующем окне ввести: - Connection name: NewIT - Gateway: vpn1.ghl.lan - User name: логин - Password: пароль - NT Domain оставить пустым Нажать кнопку Apply.