По вопросам подключения звоните6-67-207(922)515-56-51 -Мегафон7(912)461-36-10 -МТС7(904)833-55-28 -Теле27(964)180-28-08 -Билайн с 08:00 до 21:00 пн - пт с 10:00 до 19:00 сб - вс
zay пишет:17 мая был в Селеге, клюёт карась довольно не плохо. Больших нет , но крупнее чем в том году. Примерно с ладонь. Дорога плохая особенно после дождя.
А карпики куда ж делись? Не берут еще?
В прошлом году я ловил там карпят (штучки 4-5 )но не больших до 400 грамм. Нынче пока тихо. Не слышал чтобы кто-то ловил. Может рановато?
Вчера мой отец рыбачил на пруду за Селегом ещё 35 км в сторону Уни. Карась клюёт хорошо но мелковат(сверху от пачки).На обратном пути заехали в Селег карась маленько крупнее(на фото снизу)но и клюв похуже.
Сегодня ребята, что уехали в субботу в Селег привезли 2 новости... 1-я: Клюет хорошо, начал ловиться карп (хвастали 4-х килограммовым экземпляром). И вторую новость: Какой то мудак якобы "взял в аренду" пруд (и как ни странно прилегающие протоки) и ходит с протянутой рукой собирает дань...(100 руб с удочки)... Что за беспредел? На каком основании ваще все это? Ни кто рыбу не запускал, не кормил, пруд не чистил, не оборудовал...а бабки собирать сразу нашелся новый предприимчивый хозяин!
Я знаю что запретить «арендатор» может ловить бесплатно: на браконьерские снасти, ночную ловлю, ловлю с лодки, разжигание костров на берегу. С берега я так понимаю можно. Кто подскажет какие документы надо проверить у этого «арендатора»? Кого они позовут если я с ружьём буду ездить на рыбалку и к себе близко не подпущу ?
Сегодня был после работы под тополями в новом районе. Результат: мелкая плотва и один крупный сход (понял что на леске нельзя экономить теперь буду менять каждый сезон) Ловил на опарыша с кормушкой со дна.
С 5 на 6 июня был на пруду в дер. Артык. Вечером ни одной поклёвки. Некоторые рыбаки поймали по 2 – 3 карася. С утра до 8 рыбачил в корягах и у берега результат два мелких карася. Местные ловили почти на середине в прошлогодней траве и я решил поискать подомное место. В результате за 4 часа наловил около 3-4 кг карася от 200 до 500 гр. Потом полил сильный дождь.
В прошлом году в Артыке подплывал ко мне мужик , показывал документы на аренду пруда. Мы ему дали остатки водки где-то пол бутылки и он отстал , а мужиков которые с ним начали ругаться он выгнал(подробностей не знаю). Нынче ко мне никто не подплывал.
Поездка на Каму (Зуевы ключи) закончилась вот этим , махание спиннингом привело к самому плачевному результату (1 щуренок за 3-е суток на 800гр), зато в заливе ранним утром выходил линь и прекрасно клевал на червя в проводку...только солнце вставало - клев прекращался. Приходилось ждать следующего дня. Жара иссушала мозг, но в целом довольно не плохо, линя взяли 35кг на троих от 500до 1кг весом.
В Селеге местные бьют машины и пытаются дать в морду . Говорят что это частный пруд. Сам не был но мужики с работы в прошлые выходные съездили им очень не понравилось.
Вчера ездили в Артык, пруд стал платным. Берут по 100 руров с носу за 12 часов Нас было 3 чела, договорились за пол цены. Если бы знали, что за бабки низачто бы не поехали.
Пришёл с рыбалки под тополями в новом районе. Снасть: фидер с кормушкой на опарыш. Результат два подлещика вытащил, один сход ( не смог поднять на крутой берег ,был без подсака – надо купить срочно). Сидел с 19.00 до 21.30.
Скажи на какую снасть и кого хочешь ловить? На пруд или на реку? Каким транспортом хочешь добираться (пешком ; велосипед ; машина ; электричка)если машина то какая? Как далеко и на сколько по времени?
Скажи на какую снасть и кого хочешь ловить? На пруд или на реку? Каким транспортом хочешь добираться (пешком ; велосипед ; машина ; электричка)если машина то какая? Как далеко и на сколько по времени?
снасть - обычная удочка,ловить- окунь,сорожка,пескарь,подлёщик,карп,в крайнем случае шаклия..что-нибудь из этих.на пруд или на реку..пока не решили,смотря какое место посоветуете-)насчет транспорта,на машине скорее всего.на 1 день где нибудь.
С берега удочкой попробуй ехать в Селег. Правда может попросят(а может не попросят) заплатить по 100 руб , но рыбы в том пруду 50/50 с водой. Я неплохо рыбачил на убыти ; чепце ; лекме, но места могу показать только на месте, объяснить как проехать не могу . Рыбачить можно везде главное правильно выбрать место и время.
В Черноусе я был в прошлом году(если я про тот Черноус думаю). Ловил на спиннинг. Щука на яме в коряга брала не плохо. Там есть хороший перекат но я его не проверял(был ограничен во времени). Ездил на электричке(идти правда до места очень далеко) Может кто знает есть ли туда дорога на машине?
Я за последние 8 дней ничего крупнее 10 грамм не ловил. Это из-за погоды или я не там рыбачил? Скажите может кому больше повезло или на самом деле погода так влияет?
Погода влияет, конечно. Но вот позавчера клёв был, после 20.00. Чуть ниже дамбы поймал подлещика среднего и одного леща на 1 кг. Кроме этого клевал голавль, весьма активно. Вчера и сегодня был на том же месте, но ничего не поймал (мелочь не в счёт). Зато сегодня, когда прямо у берега метрах в 4-5-ти от меня, всплыл сомяра и снова нырнул, тихонечно так, словно издеваясь, я снова поверил, что рыбы в Чепце полно. З.Ы. Длина сома была по моим прикидкам прикидкам порядка 1-1,2 м. Именно сегодня я оставил дома спиннинг. А вообще, рыбалка дело непростое. В основном - воля случая.
В Черноусе я был в прошлом году(если я про тот Черноус думаю). Ловил на спиннинг. Щука на яме в коряга брала не плохо. Там есть хороший перекат но я его не проверял(был ограничен во времени). Ездил на электричке(идти правда до места очень далеко)
1) Щука крупная? 2)На 4е брала?(резинки,блёсна,воблера) 3)Глубоко там? 4)Хорошо клюет? 5)Много поймал? Вроде все .О4ень хочу туда съе3дить.(Брат у Гирлы)
1) Щука крупная? - Напарник поймал где - то около 3 - 4 кг 2)На 4е брала?(резинки,блёсна,воблера) - ловили на резину с крючком незацепляющимся(не помню как правельно называется) 3)Глубоко там? - ловили на яме в корягах глубина приличная 4)Хорошо клюет? - Места хорошие клёв был средний 5)Много поймал? за один день (с10 до 18) на двоих 5 хвостов от 1 до 4 кг